03.10.2019 11:03
добавлено:
рубрика:

Компания Webasto представляет инновационные решения для автономного вождения

На Франкфуртском международном автосалоне (IAA) 2019 состоялась мировая премьера новинки от Webasto, предназначенной для беспилотных транспортных средств. Мировой лидер рынка накрышных систем показал на крупнейшей европейской отраслевой выставке накрышный сенсорный модуль (Roof Sensor Module) — это накрышная система с интегрированными датчиками и сопряженными системами отопления и очистки.

 

Webasto_Roof_Sensor_Module_c_Webasto_Group

Автономное вождение: новые вызовы

Переход от классических транспортных средств к беспилотным ставит производителей автомобилей перед новыми вызовами. Идеальное расположение датчиков является решающим фактором при оценке обстановки вокруг автомобиля. Помимо этого, должно обеспечиваться бесперебойное функционирование датчиков в любых погодных условиях. Поскольку крыша является самой высокой точкой транспортного средства, она оптимально подходит для этого.

Roof Sensor Module

Будучи крупнейшим мировым производителем накрышных систем, компания Webasto обладает достаточным практическим опытом и знаниями для гармоничной интеграции сенсорной технологии в крышу автомобиля. Для производства Roof Sensor Module Webasto использует ультрасовременные материалы, способные принимать объемную форму. Например, поликарбонат. Это дает возможность бесшовной интеграции различных компонентов в накрышную систему без ущерба аэродинамике и архитектуре автомобиля. Чтобы обеспечить функциональность сенсоров при любых погодных условиях и загрязнениях, Webasto предлагает умные решения по управлению температурным режимом и различные системы очистки с помощью воды или воздуха. Кроме того, Webasto может создавать прозрачные и открываемые накрышные системы с интегрированными сенсорами без малейшего ущерба прочности конструкции. В будущем появится возможность дополнить подобную накрышную систему опциональными функциями, например рассеянной подсветкой или регулируемой прозрачностью.

Сотрудничество с лидерами сферы автономного вождения

Опираясь на многолетние практические знания в области создания электронных решений, а также производства отопителей и подогревателей, Webasto полностью решает вопрос управления электронно-механической накрышной системой, работая в тесном сотрудничестве с производителями автомобилей и комплектующих. В частности, сотрудничество с Pony.ai, мировым лидером в области автономной мобильности, с офисами в Силиконовой долине, Калифорнии и Китае стало по-настоящему прорывным. «Благодаря Roof Sensor Module мы укрепляем позиции нашего ключевого бизнеса, следуя принципам собственной двойной стратегии, и активно формируем будущее автономного вождения, — отметил доктор Хольгер Энгельман (Dr. Holger Engelmann), председатель правления Webasto SE. — За счет стратегического обмена опытом с Pony.ai и объединения наших знаний мы можем предложить клиентам надежное и адаптируемое решение». Джеймс Пенг (James Peng), соучредитель и генеральный директор Pony.ai, добавил: «Массовое производство самоуправляемых автомобилей — непростая затея. Для этого необходимо, чтобы воедино слились автомобилестроительная и технологическая экосистемы. Мы рады сотрудничать с Webasto в области инноваций и коммерческого внедрения накрышных сенсорных модулей, предназначенных для автономных транспортных средств».

 

* * *

О компании Webasto

Компания Webasto Group, головной офис которой находится в Штокдорфе возле Мюнхена, с момента своего основания в 1901 г. является глобальным партнером по инновационным системам практически для всех производителей автомобилей и входит в сотню крупнейших мировых поставщиков комплектующих для автомобильной промышленности. Сегодня подразделения компании, занимающейся производством автомобильных люков и термосистем, находятся более чем в 50 странах (более 30 из них имеют производственные площадки). В 2018 г. объем продаж немецкого производителя превысил 3,4 млрд евро. Численность сотрудников компании превышает 13 000 человек. Компания Webasto специализируется на разработке, производстве и поставках комплектных накрышных систем, в том числе складных крыш, а также систем отопления для легковых автомобилей, коммерческого транспорта, специальной техники и транспортных средств для отдыха, а также судов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс