06.03.2017 10:27
добавлено:
рубрика:

Концепция тематического парка аттракционов представлена на «Бирже торгов»

Концепция тематического парка аттракционов, который должен появиться на территории ВДНХ, представлена сегодня девелоперским компаниям, представителям общественности и журналистам на площадке проекта «Биржа торгов».

Представление концепции предварило предстоящую публикацию конкурсной документации и имело принципиальное значение для руководства главной выставки страны, сообщила генеральный директор АО «ВДНХ» Екатерина Проничева.

«Город инвестирует средства в тематический парк аттракционов и становится его владельцем. Поэтому для нас было важно представить этот проект тем, кто строит этот город и готов к открытому диалогу и сотрудничеству. Финансирование проекта планируется за счет адресной инвестиционной программы. Открытый конкурс должен определить Управляющую компанию, которая осуществит комплекс работ «под ключ», — сказала Екатерина Проничева.

Открытый конкурс в электронной форме будет проводиться в соответствии с требованиями ФЗ №223, сообщила заместитель генерального директора АО «ВДНХ» Елизавета Буянова.

«Для участия в конкурсе компания-подрядчик должна являться членом СРО, а также иметь лицензию Министерства культуры на право выполнения работ по сохранению ОКН, так как территория ВДНХ является объектом культурного наследия», — сказала Е. Буянова.

«При определении победителей приоритетное значение будет иметь предложенная участниками цена. При анализе квалификации будет учитываться опыт выполнения работ в сфере строительства и благоустройства, опыт в поставке и монтаже аттракционов, а также обеспеченность финансовыми ресурсами», — пояснила Е. Буянова.

Начальная максимальная цена договора подтверждена заключением государственной экспертизы, проведённой государственным автономным учреждением города Москвы «Московская государственная экспертиза» в размере 11 350 105 110 руб.»

По оценке директора ID & Consult, первого директора Сочи-парка (единственного на данный момент тематического парка в России) Свена Верштеега, объем планируемых городом инвестиций в создание парка адекватен.

«Учитывая сложность проекта и мировую коньюнктуру, цена вполне адекватна. ВДНХ не нужна франшиза. Это хорошо, что Москва планирует построить уникальный парк», — сказал Свен Верштеег.

Для сравнения он привел стоимость гонконгского Диснейленда. Она составляет $1,8 млрд, это в 9,7 раз больше объема инвестиций в тематический парк ВДНХ. Тематический парк развлечений в Сочи обошелся в 20 млрд рублей, это в 1,7 раза превышает сумму затрат по парку ВДНХ.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Тематический парк аттракционов планируется создать на участке площадью 17,3 га в южной части ВДНХ.

Первая очередь Парка должна быть построена к осени 2018 года.

По предварительным оценкам, после реализации 1-й очереди Парка его посещаемость достигнет 2 млн человек в год.

Благодаря созданию парка появится более 1300 рабочих мест.

Выручка будущего парка аттракционов составит порядка 2,3 млрд рублей в год.

В зданиях, расположенных в зоне будущего Парка, имеющих архитектурную и историческую ценность («Круговая кинопанорама», павильоны №№ 7, 8, 9 «Семена», «Юные натуралисты», «Юные техники» и бывший магазин «Хлеб» (стр. № 517), будет проведён капитальный ремонт и реставрация с последующим приспособлением под концепцию Парка.дело5

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс