07.11.2012 2:04
добавлено:

Концерн BASF приступает к строительству на территории Польши крупнейшего европейского предприятия по выпуску катализаторов для нейтрализации выхлопов

  • Суммарные инвестиции в размере 150 млн. евро позволят создать более 400 новых рабочих мест
  • Европейские производственные мощности BASF увеличатся более чем вдвое
  • Строгие нормативные требования «Евро 6/VI» обусловливают увеличение спроса
  • Ввод в эксплуатацию намечен на 2014 год, с дальнейшим расширением производства в 2016 году

Людвигсхафен, Германия – 7 ноября 2012 г. – Концерн BASF инвестирует около 90 млн. евро на первом этапе строительства завода по выпуску катализаторов для нейтрализации автомобильных выхлопов, который будет возведён в особой экономической зоне «Сьрода-Слёнска» вблизи г. Вроцлав (Польша). Строительство нового предприятия с производственными площадями в 40 000 квадратных метров, которое войдёт в число крупнейших промышленных объектов BASF в Европе, стартует до конца текущего года. Начало выпуска продукции запланировано на первый квартал 2014 года. С учётом последующего расширения общая сумма инвестиций в данный проект составит около 150 млн. евро. После того, как в 2016 году все десять технологических линий нового предприятия выйдут на полную производственную мощность, предполагаемая общая численность персонала здесь будет составлять свыше 400 человек.

«Запланированный ввод в действие стандартов «Евро 6″ (для автомобилей малой грузоподъёмности) и «Евро VI» (для большегрузных транспортных средств) повлечёт за собой увеличение спроса на усовершенствованные системы контроля автомобильных выхлопов. Концерн BASF планирует более чем в два раза увеличить объёмы производства данной продукции в Европе – с тем, чтобы удовлетворить этот растущий спрос и в полной мере оправдать ожидания заказчиков», — сказал Руи Гёрк, старший вице-президент подразделения автомобильных катализаторов в составе концерна BASF.

В число передовых решений, которые будут производиться в Польше, входят системы селективного каталитического восстановления (SCR), а также новейшие комбинации SCR и сажевых фильтров. Кроме того, на территории предприятия разместятся региональная лаборатория для тестирования образцов и производственная линия по выпуску Premair® – брендовой линейки катализаторов разложения озона, которые востребованы в автомобилестроительной отрасли.

Параллельно со строительством нового промышленного объекта BASF осуществляет модернизацию и расширение производства катализаторов для нейтрализации автомобильных выхлопов на предприятии в г. Нинбург (Германия). «Появление завода в Польше обеспечит географическую диверсификацию производства и дополнит наш существующий промышленный узел в Нинбурге. Наличие двух предприятий в Европе позволит нам эффективно развивать бизнес, оптимизировать производственную модель и максимально эффективным образом удовлетворять потребности рынка», – пояснил Ксавье Сустерак, вице-президент европейского подразделения катализаторов для транспортных средств в составе концерна BASF.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews