17.09.2020 2:05
добавлено:

Концерн «Созвездие» и холдинг «СИБЕР» начинают сотрудничество в сфере комплексной безопасности

Входящие в состав Госкорпорации Ростех холдинг «СИБЕР» и концерн «Созвездие» холдинга «Росэлектроника» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве в области создания комплексных систем безопасности и технических средств охраны.
В рамках соглашения стороны разработают дорожную карту в рамках национального проекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года». Планируется, что ключевым партнером выступит дочерняя структура холдинга «СИБЕР» – ООО «НИЦ ТСО», являющаяся центром компетенции Ростеха в области проектирования, модернизации и обслуживания инженерно-технических средств охраны.
Кроме того, стороны договорились об организации пилотных зон для проведения производственных испытаний цифровых гражданских DMR-радиостанций (Digital Mobile Radio) производства Концерна «Созвездия» – портативных, автомобильных и ретрансляторов. Пилотными площадками для тестирования нового оборудования в реальных условиях станут объекты концерна в Воронеже и Рязани. В перспективе запланирован выпуск специальной серии радиостанций, разработанных под особые требования и задачи холдинга «СИБЕР».
«Взаимодействие с холдингом «СИБЕР» позволит в короткие сроки апробировать новые DMR-радиостанции на реальных объектах и из первых уст получить обратную связь от пользователей. При разработке нашего оборудования мы используем богатый опыт концерна в области военных средств связи, уже хорошо зарекомендовавших себя на рынке, а также современные тренды в сфере развития профессиональной радиосвязи, которая является одним из важнейших элементов при создании комплексных систем безопасности», — отметил генеральный директор Концерна «Созвездие» Михаил Артемов.
«Сотрудничество с концерном «Созвездие» мы оцениваем как перспективное и долгосрочное. Нам предстоит совместная работа сразу по нескольким направлениям: от инженерно-технических средств охраны до пожарной безопасности. Кроме того, мы видим потенциал и в части, касающейся производства линейки перспективной продукции ООО «НИЦ ТСО» на предприятиях, входящих в контур управления концерна, – отметил генеральный директор АО «СИБЕР» Владимир Капыш.
«Росэлектроника» является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Холдинг «СИБЕР» осуществляет деятельность по обеспечению комплексной безопасности организаций Госкорпорации Ростех по следующим направлениям: физическая охрана стационарных объектов, охрана грузов при их транспортировке, пожарная безопасность, проектирование, модернизация, внедрение и обслуживание инженерно-технических средств охраны и систем пожарной безопасности, частная охранная деятельность. В состав холдинга входит ведомственная охрана Госкорпорации Ростех АО «РТ-Охрана», ведомственная пожарная охрана Госкорпорации Ростех АО «РТ-Пожарная безопасность», ООО «Научно-инжиниринговый центр технических средств охраны» (ООО «НИЦ ТСО»), а также сеть частных охранных организаций ООО ЧОО «РТО-Гард» и российско-китайское совместное предприятие ООО «Хао Гард».

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Более подробная информация — в журналах РБА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс