26.11.2017 9:35
добавлено:
рубрика:

Концерт певицы Amaria в честь 20-летия Даунсайд Ап состоялся в Москве при поддержке «Велес Капитала»

Концерт певицы Amaria в честь 20-летия благотворительного фонда «Даунсайд Ап» состоялся в Москве при поддержке инвестиционной компании «Велес Капитал». По итогам вечера удалось привлечь 814 900 рублей на программы ранней помощи детям с синдромом Дауна.

Вечер открыл приветственным словом генеральный директор инвестиционной компании «Велес Капитал» Алексей Гнедовский: «20 лет назад два очень благородных человека – Джереми Барнс и Марлен Манасов – создали фонд «Даунсайд Ап». Дело в том, что каждый 600-й ребенок по всему миру рождается с синдромом Дауна. Если за этим ребенком правильно ухаживать и помогать ему с младенчества в развитии, то он социализируется – учится, заводит друзей, работает. Если он не имеет должной поддержки, то интеграции в общество не происходит. Задача фонда – помочь особенным детям и их семьям. Наша компания 15 лет поддерживает «Даунсайд Ап»: мы проводим благотворительные мероприятия и рассказываем об этой проблеме, чтобы изменить отношение общества к людям с синдромом Дауна и дать им шанс на полноценную жизнь».

Amaria и ее коллектив исполнили акустик-рок-дэнс программу, в том числе композиции из готовящегося к выходу альбома «Бессонница». Поддержать благотворительную акцию в пользу детей с синдромом Дауна пришли Любовь Казарновская, Аркадий Укупник, Юрий Розум, Анастасия Гребенкина, Тутта Ларсен, Эвелина Бледанс, Светлана Камынина, Георгий Юффа и другие.

Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» — негосударственная благотворительная организация, которая вот уже 20 лет оказывает поддержку семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна в России. За эти годы тысячи семей прошли через долгосрочные программы помощи, порядка 19 тысяч специалистов приняли участие в методических семинарах, около 221 тысячи экземпляров обучающих изданий было распространено среди родителей и профессионалов. «Даунсайд Ап» работает исключительно благодаря привлеченным пожертвованиям. Всю помощь семьям фонд оказывает бесплатно.

ИК «Велес Капитал» — одна из старейших инвестиционных компаний России. Компания на протяжении многих лет поддерживает благотворительные проекты, направленные на привлечение средств в пользу детей с синдромом Дауна. Генеральный директор ИК «Велес Капитал» Алексей Гнедовский возглавляет совет консультантов фонда «Даунсайд Ап» и является членом попечительского совета фонда.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс