02.12.2015 3:59
добавлено:

Конкурс студенческих проектов РусГидро вошел в перечень инженерных конкурсов, поддержанных Министерством образования и науки РФ

Конкурс студенческих проектов «Энергия развития» ПАО «РусГидро» вошел в перечень мероприятий Всероссийского инженерного конкурса (ВИК)*, проводимого Министерством образования и науки Российской Федерации.

Победители конкурса РусГидро получили возможность участвовать в финале инженерных состязаний ВИК вместе с победителями инженерных конкурсов, проводимых другими организациями.

В рамках программы мероприятий ВИК прошла экспертная сессия Группы «РусГидро» «Роль гидроэнергетики в общемировом балансе в перспективе до 2035 года» и форсайт-сессия по разработке компетенций инженеров в области возобновляемой энергетики. Заместитель главного инженера, директор департамента развития и стандартизации производственных процессов ПАО «РусГидро» Расим Хазиахметов обсудил со слушателями экспертной сессии перспективы развития отрасли на ближайшие двадцать лет. На форсайт-сессии студенты в ходе активного обсуждения определяли наиболее перспективные профессии будущего в сфере гидроэнергетики и, что нужно сделать сейчас, чтобы быть успешным инженером в будущем. Как отметила начальник управления планирования, подбора, обучения и развития персонала департамента управления персоналом и организационного развития ПАО «РусГидро» Ольга Гаврилова: «В ходе обсуждения нам удалось понять, как нынешние студенты представляют будущие компетенции в сфере гидроэнергетики. От того, как они видят тренды развития профессии сегодня, зависит будущее отрасли. Благодаря мероприятию нам удалось обсудить с заинтересованными, мотивированными студентами, какие навыки им необходимо развивать», — подчеркнула она.

По результатам сессий пять наиболее активных участников получили приглашение на практику в РусГидро.

«Энергия развития» – это часть долгосрочной комплексной благотворительной программы «Чистая энергия». В нее входит ряд образовательных проектов по поддержке талантливых студентов и молодых учёных, проявляющих склонность к профессиональной деятельности в сфере гидроэнергетики. За шесть лет существования конкурс приобрел статус общероссийского – 100 вузов страны приняли приглашения участвовать в нем, более 600 студентов и аспирантов прислали свои работы. По итогам конкурсов более 30 победителей решили связать профессиональный путь с гидроэнергетикой.

Дополнительно в рамках проекта «Энергия развития» РусГидро реализует ряд инициатив, направленных на развитие и дополнительное обучение талантливой инженерной молодежи. Конкурсанты участвуют во встречах с профессионалами гидроэнергетической отрасли, для них организуются обучающие тренинговые мероприятия, направленные на формирование профессиональных умений и навыков. Победители конкурса участвуют в работе профильных отраслевых молодежных образовательных площадок (Молодежная программа «Инвестируя в будущее», которая проходит в рамках Russia Power/HydroVision Russia, Инновационный форум молодых энергетиков «Форсаж»).

*Всероссийский инженерный конкурс впервые проведен в 2015 году. Главными целями конкурса является выявление лучших студентов и аспирантов, обучающихся в ВУЗах по инженерным специальностям, привлечение молодёжи к решению наиболее актуальных производственных, технических, экономических задач, имеющих практическое значение для дальнейшего развития промышленности России.русгидро

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс