04.10.2016 5:38
добавлено:

Коркунов в «Руспродсоюзе»: к ассоциации присоединился производитель «Воронцовских» сухариков

В ассоциацию производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» (РПС) вступила компания «РусКо», ведущее российское предприятие пищевой промышленности в категории снеки. Компания выпускает высококачественную продукцию под широко известным брендом «Воронцовские», на долю которого приходится 11% российского рынка снеков по данным Nielsen (2015 год). Правление союза единогласно одобрило решение о вступлении на очередном заседании.
Компания была основана в 2007 году, ее основным акционером является бизнесмен Андрей Коркунов. В составе «РусКо» находится производственный комплекс в г. Коломна, состоящий из двух фабрик общей мощностью 31, 6 тыс. тонн снековой продукции в год (сухарики, гренки, крипсы), выпускаемой под брендом «Воронцовские». В 2014 году компания приобрела фабрику по производству многослойных шоколадных конфет в Санкт-Петербурге (г. Пушкин) мощностью 4,5 тыс. тонн в год. Кондитерские изделия представлены на рынке под брендами «Amapola» и «Бамбино».
Дистрибьюторская сеть «РусКо» охватывает всю территорию Российской Федерации и ряд стран СНГ. Продукция компании представлена в федеральных торговых сетях Магнит, Карусель, Перекресток, Пятерочка, Metro Cash and Carry, Лента, О’Кей, Ашан.
В 2015 году компания показала максимальный прирост оборота в денежном выражении – 40%, обогнав таких лидеров на рынке снеков, как PepsicCо (ХрусTeam, Cheetos и др.) и KDV (Кириешки, Три корочки и др.).
В своем производстве «РусКо» ориентируется не только на повышенное качество продукции, но и на постоянный поиск уникальных вкусов.
Разделяя цели «Руспродсоюза», компания будет строить свою работу на принципах добросовестного поведения, участвовать в отраслевой оценке законодательных и иных изменений на рынке. По словам директора РПС Дмитрия Вострикова, компания расширит сразу две профильные секции союза (категорию снековой продукции и кондитерскую) и усилит его межотраслевую экспертизу в целом. «Мы уверены, что наше сотрудничество будет плодотворным. Со своей стороны, мы будем содействовать развитию компании и продвижению ее продукции на российский и зарубежные рынки», – прокомментировал вступление г-н Востриков.
Добавим, что в сегменте производства снековой продукции в состав РПС уже входят Владимирский хлебокомбинат, компании «Дансония», «Snack company» и др. Кондитерская секция союза представлена фабриками «Победа», «Богатырь», «Круг», холдингом «Объединенные кондитеры», компаниями «Любимый край», «Акульчев» и т.д.деловая активность

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс