20.01.2017 4:59
добавлено:
рубрика:

Корпоративные события (Полюс (бывш. Полюс Золото))

Полюс (бывш. Полюс Золото) : S&P пересмотрела прогноз по рейтингу

Международное агентство S&P изменило прогноз по рейтингам Polyus Gold и Polyus Gold Ltd со «стабильного» на позитивный» и сохранила их на уровне «ВВ-».

Сохраняем рекомендацию «держать до погашения»

Пересмотр прогноза отражает мнение агентства, что финансовая политика компании, вероятно, будет более консервативной, чем предполагало S&P ранее, поскольку менеджмент объявил о новой дивидендной политике и планируемом вторичном размещении акций.

По состоянию на конец третьего квартала 2016 г., долговая нагрузка в терминах чистый долг/EBITDA составила 2,27х. Чистый финансовый долг оказался на уровне 3 240 млн долл.

На внешнем рынке золотодобывающий игрок представлен единственным выпуском с погашением в апреле 2020 г. Доходность по нему равняется 4,07% при цене 104,85% от номинала, купон зафиксирован на весь срок обращения облигации на уровне 5,62%. Премия к более качественным облигациям металлургического сектора double-B варьируется в пределах 20-40 бп. Несмотря на позитивную новость, мы не ожидаем сужения кредитного спреда и оцениваем текущую стоимость еврооблигаций справедливо.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс