13.11.2020 1:50
добавлено:
рубрика:

Коттедж вместо 1-комнатной квартиры в Петербурге

Эксперты выяснили, можно ли заменить 1-комнатную квартиру в Петербурге на дом в Ленобласти.
Средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке Санкт-Петербурга составляет 159 тыс. тыс. рублей. Таким образом, средняя стоимость 1-комнатной квартиры, площадью 45 кв. м. составит около 7,1 млн рублей. Эксперты журнала «Загородное обозрение Салон загородной недвижимости» проанализировали предложения на рынке жилья за пределами КАД, и выяснили, какой объект можно приобрести вместо средней 1-комнатной квартиры в мегаполисе.

Объем предложения частных домов в Ленобласти, которые обладают всем набором необходимой инженерной инфраструктуры невелик – всего 15 объектов. Средняя площадь предлагаемых объектов в бюджете от 7 до 7,2 млн рублей разнится от 90 до 200 кв. м. При этом минимальная площадь придомовой территории составляет 6 соток, а максимальная – 20 соток.

Состояние предлагаемых объектов разное. За 7 млн рублей в часе езды от города можно найти как коттеджный недострой, в которой придется вкладывать еще несколько миллионов рублей, так и каркасный дом со всей необходимой инженерной инфраструктурой.

С социальной и торговой инфраструктурой дела обстоят существенно хуже. Во всех случаях до детского сада, школы, поликлиники или магазина нужно будет добираться исключительно на личном автотранспорте. В некоторых случаях можно будет пользоваться автобусом.

Также аналогичный бюджет позволит стать владельцем коттеджа в ДНП. Но здесь нужно внимательно изучать поселок. В некоторых случаях продаются дома фактически в чистом поле с обещанием провести инженерные сети.

«Тренд на то, что загородные дома все чаще воспринимаются как альтернатива загородным домам, действительно есть. Но потенциальных покупателей останавливает ситуация с инфраструктурой. Отдельные поселки, которые успешно решают эту задачу есть, но это, скорее, исключения из правил», – отметила руководитель журнала «Загородное обозрение Салон загородной недвижимости» Белла Малышева.

Более подробная информация — в журналах РБА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс