30.10.2013 11:13
добавлено:
рубрика:

Кредит в размере $195,2 млн на модернизацию ТЭС в Эквадоре

В рамках визита в Москву президента Эквадора Рафаэля Корреа Дельгадо в Кремле подписано кредитное соглашение на сумму 195,239 млн. долларов США для финансирования модернизации ТЭС «Термогас Мачала» в Республике Эквадор. Соглашение подписано между Внешэкономбанком, Газпромбанком и Росэксимбанком с российской стороны, и государственной энергетической компанией CELEC EP — с эквадорской.

Организатором синдицированного кредита, платежным агентом, агентом по обеспечению и одним из кредиторов проекта выступил Росэксимбанк.

Доля участия Внешэкономбанка в кредитной линии составляет 140 млн. долларов США.

Общая стоимость совместного российско-эквадорского проекта, предусматривающего суверенные гарантии с обеих сторон, составляет порядка 230 млн долларов США.

Контракт, подписанный ранее в этом году между ООО «ИНТЕР РАО — Экспорт» и  CELEC EP, предусматривает проектирование, поставку, строительство, монтаж и ввод в эксплуатацию дополнительной газотурбинной установки типа 6FA и паровой турбины мощностью 100 МВт, а также строительство ЛЭП и расширение двух существующих электроподстанций на условиях «под ключ».

Электростанция будет первой в Эквадоре ТЭС, работающей в комбинированном (парогазовом) цикле, а её установленная мощность увеличится на 170 МВт, до 300 МВт. ТЭС «Термогас Мачала» расположена в юго-западной части Эквадора в провинции Эль Оро в 7 км от побережья Тихого океана.

В Эквадоре Россия уже реализует энергетический проект (поставка всего комплекса электромеханического оборудования для ГЭС «Тоачи-Пилатон») по финансовой схеме, предусматривающей синдицированный кредит и государственные гарантии РФ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews