12.09.2012 1:42
добавлено:
рубрика:

Крупнейший в мире производитель духов отложил выход на биржу

Компания Coty, крупнейший в мире производитель духов, отложила проведение IPO (первичного размещения акций) на первую половину следующего года. В самой Coty не прокомментировали эту информацию.

Coty подала заявку на IPO в регулирующие органы США в июне 2012 года. Планировалось, что в ходе размещения производитель сможет привлечь до 700 миллионов долларов. Организаторами IPO должны были стать Bank of America, JPMorgan Chase и Morgan Stanley.

Причины, по которым парфюмерная компания решила отложить выход на биржу, не сообщаются. Скорее всего, как отмечает издание, это было сделано на фоне продолжающегося долгового кризиса еврозоны и связанной с ним нестабильностью на финансовых рынках.

Компания Coty была основана в Париже в 1904 году. Сейчас в ней работают около 12 тысяч человек, а штаб-квартиры расположены в Нью-Йорке, Женеве и Париже. Coty владеет такими брендами, как Balenciaga, Bottega Veneta, Calvin Klein, OPI, Sally Hansen и другими. В прошлом финансовом году (закончился в июне) чистый доход компании составил 4,1 миллиарда долларов.

Весной текущего года Coty сделала предложение о покупке косметической корпорации Avon, однако последняя отказалась его принять. В мае Coty отказалась от приобретения Avon.

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс