24.03.2016 10:58
добавлено:

Крупные российские компании принимают участие в строительстве моста в Крым

ООО «СГМ-Мост» привлекла к выполнению основных строительно-монтажных работ на мосту через Керченский пролив предприятия из разных регионов России. В основном, это компании, которые располагают собственными производственными силами и имеют опыт успешной реализации инфраструктурных проектов. Кроме ведущих строительных компаний проект объединил лучших мостостроителей страны, которые прошли глобальные стройки: БАМ, подготовку к саммиту АТЭС во Владивостоке, Универсиаде в Казани, Олимпиаде в Сочи.

мост

Один из главных субподрядчиков строительства моста — крупнейшая отечественная мостостроительная компания «Мостотрест», основанная в 1930 году. За годы своей деятельности предприятие построило и реконструировало более 7 тысяч инфраструктурных объектов, в том числе мост «Живописный» через Москву-реку в Серебряном бору, вантовый мост через Оку около Мурома, Большой Обуховский мост в Санкт-Петербурге, транспортные развязки и дублер Курортного проспекта в Сочи, Бусиновскую транспортную развязку в Москве и другие объекты.

«Его («Мостотреста») мостостроительные отряды тоже будут принимать участие», — заявил министр транспорта России Максим Соколов на встрече с журналистами на площадке возведения моста в Крым на острове Тузла. Он отметил, что в этой стройке «будет принимать участие вся страна, будут привлекаться строительные компании из Сибири, Урала и северо-запада страны».

«Мостоотряд №75» приехал строить мост в Крым из Санкт-Петербурга. На счету этой организации, работающей с 1944 года, строительство и восстановление искусственных сооружений на Беломорско-Балтийском канале, на Кировской и Октябрьской железных дорогах, в Республике Карелии, Мурманской, Ленинградской и Новгородской областях, на полуострове Ямал.

Еще одна строительная компания из «северной столицы» — «Карст». В числе субподрядчиков из Краснодарского края привлечены к работам: филиал предприятия «Мостдорстрой»; компания «ПортГидроСтрой» с опытом сооружения гидротехнических сооружений; компания «КраснодарГазСтрой», у которой свои собственные производственные площадки и завод металлоконструкций. Компания «КБК-Групп» — из Ростовский области. Новосибирск представлен силами «Фирмы ДЕКО». Компания «ГидроПромСтрой» с филиалом в Севастополе ведет монтаж металлоконструкций.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс