18.06.2015 10:13
добавлено:
рубрика:

Крым Фест Точка Ру

С 20 по 26 июля под Севастополем пройдет Международный музыкальный фестиваль Крым Фест Точка Ру. На берегу Чёрного моря выступят группы с мировым именем Infected Mushroom, S.U.N. Project, а также российские группы “Алиса”, “Ария”, Глеб Самойлов & Matrixx, “Наив”, “КняZZ”, “25/17”, Amatory и еще около 100 только известных коллективов!

Крымфест

Сцены

«Крым Фест Точка Ру» впервые заявил о себе как о масштабном event-проекте еще в мае 2014 года на международной выставке NAMM. Вскоре в борьбу за право сыграть на сцене фестиваля включились около тысячи российских молодых музыкальных коллективов из разных городов. Для лучших из них организаторы подготовили ценные призы и учредили специальную премию Crimea Music Awards! «Крым Фест Точка Ру» – это мультиформатный фестиваль, на главной сцене будут представлены все виды музыкальных направлений.

На «Этносцене» можно будет увидеть творческие и музыкальные программы от представителей регионов России.

Крым – невероятное место с точки зрения гостеприимства, − рассказывает генеральный директор фестиваля Александр Кисель. – Если приглядеться к номерам автомобилей, стремящихся к крымскому побережью летом, то можно увидеть цифровые коды чуть ли не всех регионов России, включая такие неблизкие как Мурманская область или даже Ханты-Мансийский автономный округ. Само путешествие сюда через пол-страны – уже приключение. Всё это и натолкнуло нас на мысль о создании «Этносцены»: почему бы в рамках фестиваля не объединить в таком исторически и духовно значимом месте, как Крым, культуру народов нашей многонациональной страны?

Хедлайнерами фестиваля на «Рок-сцене» станут именитые российские и зарубежные артисты. Уже сегодня в line-up фестиваля вошли группы Infected Mushroom, S.U.N. Project (Германия), “Алиса”, “Ария”, Глеб Самойлов & Matrixx, “Наив”, “Слот”, “КняZZ”, Amatory, FPG, 25/17, ILWT, Рем Дигга, Anacondaz, “Тараканы”, “Пурген”, Jane_Air, “Эпидемия”, Юлия Коган (ex-Ленинград) и многие другие.

А ночью на чуть остывшем песке под свежий бриз с моря гостей фестиваля ждут горячие сеты известных диджеев.

А ещё

Организаторы подготовили для туристов яркие шоу-программы: световое, лазерное, экстрим- и спортивные шоу. Вниманию гостей – выставки, мастер-классы, соревнования, а самых взыскательных ждёт историческая реконструкция!

Для удобства на различных площадках фестиваля будут открыты точки питания. Заранее позаботиться о своем размещении в гостиницах и частном секторе в непосредственной близости от фестиваля можно прямо на сайте http://krimfest.ru/booking.html через форму онлайн-бронирования.

Не потеряться

Место проведения «Крым Фест Точка Ру» – п. Орловка близ северной стороны Севастополя. Обращаем внимание на слово «северная». Севастополь разделён бухтой на две части − южную и северную стороны. Подробно о способах добраться на фестиваль из центра города читайте на сайте мероприятия.

Повод для вдохновения

Крым − уникальное место, во все времена привлекавшее творческих людей и именитых представителей разных эпох. Именно здесь по обыкновению отдыхала царская семья до революции 1917 года. Здесь принимались исторически важные решения советского периода. Здесь жили и проводили время самобытные литераторы минувшего века − Александр Грин, Максимилиан Волошин, Марина Цветаева. Здесь творили и вдохновлялись известнейшие музыканты, начиная от авторов «Прощания славянки» Василия Агапкина и Якова Богорада в начале XX столетия и заканчивая символами эпохи перемен Виктором Цоем, Борисом Гребенщиковым, Сергеем Курёхиным… В одном из крымских прибрежных поселков можно найти табличку, обозначающую место, где в далеком 1981-м стояла палатка еще никому не известных Цоя, Рыбина и Валинского и где была задумана группа «Кино».

Среди крымских пейзажей сняты сотни культовых известных нам с детства кинолент, среди которых «Кавказская пленница», «Пираты ХХ века», «Асса». О Крыме голосисто и зажигательно пела советско-российская эстрада в лице молодых Валерия Леонтьева, Владимира Преснякова и др. Один из ранних, пусть и не масштабных, рок-фестивалей 80-х (вне Москвы и Ленинграда) состоялся также в Крыму в 1986 году и был организован другом советских рокеров Борисом Румшицким. Короткое мероприятие, несколько критично встреченное местным руководством и ожидавшими долгого слэма меломанами, стало тем не менее отдельной вехой в истории отечественного рока и даже заняло свое место в хрестоматийных изданиях о прорывающемся музыкальном подполье СССР.

Сегодня Республика Крым начинает новую главу своей культурной − туристической и музыкальной − истории. И право написания первых ее строк выпало гостям фестиваля «Крым Фест Точка Ру»… Приглашаем вас к этому ответственному, но приятному сотворчеству!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс