24.07.2012 12:28
добавлено:
рубрика:

Крымск покидают более 3 тыс военных, помогавших восстанавливать город

Более 3,2 тысячи военнослужащих, которые оказывали помощь в ликвидации последствий наводнения в Крымске, в понедельник покидают город и возвращаются к месту постоянной службы, сообщил РИА Новости представитель Южного военного округа (ЮВО).

По его словам, военные выводятся из города уже второй день. Как сообщалось ранее, в воскресенье к местам несения службы отправилось около 1,1 тысячи человек, из Крымска были выведены 40 единиц техники.

«Сегодня город покидают подразделения из Волгоградской и Ростовской областей, а также Ставропольского края. Выводится около 100 единиц техники»,- сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в городе остается около 1,2 тысячи военнослужащих, которые продолжат заниматься благоустройством улиц Крымска. Всего солдаты и офицеры, по данным ЮВО, расчистили более 4,6 тысячи домов и подворий, вывезли около 15,5 тысяч тонн мусора.

Кроме того, ранее власти Краснодарского края сообщили, что в понедельник дополнительно 4 тысячи военнослужащих, сотрудников МВД и МЧС с техникой приступят к разбору завалов в станице Нижнебаканская.

Паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На город Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. По данным МЧС, погибли более 170 человек.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс