23.07.2012 1:25
добавлено:
рубрика:

Квартира подозреваемого в стрельбе в Колорадо полностью разминирована

МОСКВА, 22 июл — РИА Новости. Саперы полностью разминировали квартиру Джеймса Холмса, подозреваемого в убийстве 12 человек на премьере показа нового фильма о Бэтмене в американском штате Колорадо, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник в полиции.

По словам собеседника агентства, в здании восстановлено электроснабжение.

Ранее сообщалось, что полиции удалось обезвредить часть заложенных Холмсом «ловушек», однако в квартире еще оставались взрывные устройства и взрывчатые вещества.

Трагедия произошла в ночь на пятницу в кинотеатре Century 16 Movie в городе Аврора. Вскоре после начала премьеры нового фильма о Бэтмене «Темный рыцарь: Возрождение легенды» злоумышленник в противогазе вошел в кинозал через запасной выход, вскрыл емкость, содержащую слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям. В результате этого погибли 12 человек. Ранения, по последним данным, получили еще 58 посетителей кинотеатра, 11 человек находятся в критическом состоянии.

В настоящее время тела всех 12 жертв опознаны родственниками.

Подозреваемого удалось задержать сразу же, им оказался местный житель — 24-летний Джеймс Холмс.

Полицейским удалось установить, что злоумышленник заранее планировал преступление: в течение последних четырех месяцев Холмс регулярно получал посылки, содержащие, по мнению правоохранительных органов, боеприпасы и, возможно, детали, которые он использовал для создания взрывных устройств.

На данный момент подозреваемый содержится в одиночной камере. По словам представителей полиции, эта мера была принята из соображений безопасности самого Холмса.

www.ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс