26.01.2018 11:33
добавлено:
рубрика:

лаготворительный фонд «Система» совместно с Московским городским советом реализовал проект по созданию выставки «Артиллерия»

Особенно интересными в экспозиции «Артиллерия» являются боевые орудия особой мощности гаубица Б-4 и мортира БР-5 выпуска с 1939 — 1943 годов. Ещё в годы войны эти орудия были редки и командование боялось их потерять. После окончания войны таких орудий практически не сохранилось. Сейчас орудие Бр-5 на гусеничном лафете можно увидеть только в экспозициях Музея артиллерии и инженерных войск в Санкт-Петербурге и Ленино-Снегиревского военно-исторического музея. На данный момент в России, да и в Мире, осталось только 2 образца этой артиллерийской системы. Тем ценнее экспонаты музея в Снегирях, которые могли исчезнуть без помощи меценатов.

Помимо работ по восстановлению артиллерии, в музее проведены работы по благоустройству территории, модернизировано освещение, сделаны дорожки и подходы к каждому орудию. Теперь гости смогут лучше познакомиться с богатым собранием музея.москва

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс