04.06.2015 6:35
добавлено:
рубрика:

Лайф Капитал: Не исключено повышение квот на добычу нефти

Текущее снижение цен на нефть связано с приближением заседания ОПЕК, на котором, по ожиданиям рынка, квоты на добычу нефти останутся без изменений или даже не исключено их повышение. Заседание состоится 5 июня.
По словам аналитиков Лайф Капитал, при текущих квотах добычи ОПЕК, на мировом рынке сохраняется превышение предложения нефти над спросом. Это превышение может увеличиться в случае реализации планов Ирака нарастить объем поставок нефти с июня, а также в случае расширения квоты Ирана. Этот сценарий выглядит вполне реалистичным.Безымянный
Ирина Ладыгина, аналитик по фондовому рынку Лайф Капитал, ФГ Лайф:
«Эти факторы уже оказывали влияние на рынок, но в настоящий момент реакция рынка обострена в связи с общей нестабильной обстановкой, такой как угроза дефолта Греции, рост волатильности на Forex и т.п. Всё это вызывает отток средств из рискованных активов. Можно предположить, что текущие условия обернутся повышенным масштабом колебаний нефтяных цен в ближайшие недели».
Информация о компании:
Лайф Капитал – инвестиционное бизнес-подразделение Финансовой Группы Лайф, осуществляющее деятельность на финансовых рынках от имени Группы с 2003 года. Лайф Капитал предоставляет доступ на финансовые рынки физическим лицам, предлагая широкий выбор инвестиционных программ и услуг по финансовому консультированию. Компания занимается собственными и казначейскими операциями на денежном и фондовом рынках; взаимодействием с финансовыми учреждениями на межбанковском рынке по вопросам открытия лимитов, активных операций, продажи собственных долговых инструментов (векселей, облигаций), финансирования банков и инвестиционных компаний, структурных продуктов.

Финансовая группа Лайф — крупный частный российский банковский холдинг. Материнским банком выступает Пробизнесбанк. Группа обслуживает более 200 тысяч предприятий и почти 4 миллиона частных клиентов.

По итогам 1-го полугодия 2014 года ФГ Лайф получила чистую прибыль в размере 952,6 млн рублей, согласно финансовой отчетности по МСФО. По сравнению с 1-м полугодием 2013 года прибыль ФГ «Лайф» за первые шесть месяцев текущего года сократилась на 14%, что обусловлено увеличением размера резервов на возможные потери по ссудам на 35% — до 4 млрд рублей. Между тем, активы банковского холдинга увеличились за 1-е полугодие почти на 4% и достигли 177,9 млрд рублей на отчетную дату. Объем высоколиквидных активов группы «Лайф» вырос до 53 млрд рублей против 52 млрд на конец первого полугодия 2013 года. Группа также повысила достаточность капитала первого уровня (Tier 1) с 9,54% на начало 2014 года до 11,02% на 30 июня, а достаточность капитала второго уровня (Tier2) — с 12,22% до 13,35% соответственно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс