17.02.2017 6:52
добавлено:
рубрика:

Ле Пен давит на евро

EUR/USD пугает своим рвением, только не к победе. Пара падает пятые сутки подряд и, похоже, не собирается на этом останавливаться. Свою роль сегодня сыграла и сила доллара США, и опасения рынка по поводу растущих шансов на победу Мари Ле Пен во Франции.
В первом раунде на победу Ле Пен ставят теперь 27% вместо 26% на прошлой неделе. Во втором раунде пока ведет Макрон с 62% голосов против 38% у Ле Пен. Но есть опасная динамика — за неделю число ее сторонников выросло на 3%. А если вспомнить ситуацию с американскими выборами, то здесь вообще не стоит исключать никакой исход.
Одновременно с этим спрос на доллар США продолжает расти. Здесь свою лепту внес Трамп с обещаниями о «феноменальных» корректировках регулирования корпоративного сектора, о которых он объявит в ближайшее время. Кроме того, американская статистика продолжает радовать: розничные продажи выросли на 0,4% против прогноза 0,1%, индекс Fed Empire взлетел до 18,7 от прогноза 7,0, и инфляция подросла на 2,5% от ожидаемых 2,4% г/г. Как тут не поверить в силу экономики США?
Если EUR/USD удастся пробить отметку 1,05, следующей целью на пути вниз может стать район 1,0430.форекс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс