17.11.2017 7:43
добавлено:
рубрика:

Legal Alert: истекает срок получения налоговой льготы для безналоговой декларации иностранных активов

Напоминаем, что 31 декабря 2017 года истекает срок для ликвидации зарубежных структур российских бенефициаров, которая является главным условием получения налоговой льготы для безналоговой декларации в РФ иностранных активов. Данная налоговая льгота также дает возможность сформировать стоимость зарубежных активов, которая может быть использована как затратная часть при дальнейшем налогообложении доходов от этого имущества.

В 2016 году была проведена налоговая амнистия иностранных активов и счетов, а в 2017 практически в полном объеме заработали правила контролируемых иностранных компаний (КИК).

Однако тема безналоговой ликвидации Вашего иностранного юридического лица может быть применена в Вашем случае независимо от того, амнистировали ли вы свои активы и раскрыли ли их по правилам КИК.

С учетом усиливающегося международного налогового регулирования, неизбежно приближающегося автоматического обмена финансовой информацией, а также требований западных финансовых организаций к своим клиентам подтвердить выполнение налоговых обязательств – возможно, это последний шанс для российских налоговых резидентов получить в свое прямое владение зарубежные активы без налогов и штрафов.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс