21.11.2017 9:30
добавлено:
рубрика:

Legal Alert: истекает срок уплаты транспортного, земельного и налога на имущество за 2016 год

1 декабря 2017 года истекает срок уплаты транспортного, земельного и налога на имущество за 2016 год. Эти налоги уплачиваются на основании налоговых уведомлений, которые рассылаются налоговыми органами с сентября. Если подобные уведомления не пришли по почте на адрес Вашей регистрации (прописки), то их можно получить через личный кабинет налогоплательщика.

Если в части транспортного и земельного налога ничего существенно не изменилось, то с налогом на имущество нужно быть готовым к необходимости его уплаты в удвоенном размере по сравнению с 2015 годом.

Это связано с тем, что законодателем на срок с 2015 по 2018 годы установлен постепенный переход на расчет налога на основании кадастровой стоимости имущества вместо инвентаризационной. В 28 регионах, включая Москву, коэффициент налогового периода в 2016 году увеличился в 2 раза по сравнению с 2015 годом и составил 0,4.

Перед уплатой налогов по налоговому уведомлению обязательно проверьте, действительно ли вам принадлежат указанные в уведомлении объекты, правильно ли указаны налоговый период (2016 год), налоговые ставки, льготы, суммы исчисленного налога, переплаты и прочее.

Если какие-либо из принадлежащих вам объектов не отражены в налоговом уведомлении, необходимо обратиться в налоговый орган со специальным заявлением, в котором нужно указать недостающие объекты. Данная необходимость с недавнего времени является обязанностью налогоплательщика, за неисполнение которой установлен штраф в размере 20% от недоплаченного налога.

Не стоит также забывать, что за каждый день просрочки уплаты налога начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования (на момент данной публикации она равна 8,25%).велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс