30.01.2018 11:14
добавлено:
рубрика:

Legal Alert: вниманию владельцев иностранного имущества и зарубежных банковских счетов

Представляем Вашему вниманию краткую сводную информацию, полезную для владельцев долей в иностранных компаниях и иного имущества за рубежом, а также счетов в иностранных банках

Физическим лицам, контролирующим иностранные компании, необходимо в срок до 20 марта 2018 года представить в налоговые органы РФ уведомление о компаниях, которые контролировались физическим лицом по состоянию на 31.12.2017 года. Нарушение порядка и сроков подачи уведомления может стать основанием для привлечения физического лица к административной налоговой ответственности.

Физическим лицам, контролирующим иностранные компании, необходимо в срок до 30 апреля 2018 года представить в налоговые органы налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ, в которой должна быть отражена прибыль каждой контролируемой иностранной компании за 2016 год. К налоговой декларации должны быть приложены финансовая отчетность каждой контролируемой иностранной компании за 2016 год и аудиторское заключение к такой отчетности.

Физическим лицам, имеющим счета в зарубежных банках, если такое лицо подавало соответствующие уведомления о счетах и фактически провело на территории РФ более 183 дней в 2017 году, необходимо в срок до 01 июня 2018 года представить в налоговые органы отчеты о движении средств по таким счетам. Нарушение порядка и сроков подачи отчетов о движении средств может стать основанием для привлечения физического лица к административной ответственности.

В 2018 году планируется проведение в РФ второго этапа налоговой амнистии: соответствующий законопроект в настоящее время готовит правительство РФ, более подробная информация будет предоставлена дополнительно после его публикации.

Вниманию тех, кто владеет британской недвижимостью через нерезидентные компании. В Великобритании обсуждаются изменения в налоговое законодательство, принятие которых может затронуть интересы налоговых нерезидентов Великобритании с апреля 2019 года. Сделки нерезидентов по продаже более 25% долей (акций) компаний, чьи активы более чем на 75% прямо или косвенно состоят из британской недвижимости, могут быть обложены налогом на прирост капитала. Отдельные льготы будут предусмотрены только для пенсионных фондов, компаний по страхованию жизни и отдельных инвестиционных трастов.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс