31.05.2013 12:33
добавлено:

Lloyd’s продал портфель американских ипотечных облигаций на аукционе за $5 млрд

МОСКВА, 31 мая — Прайм. Британская банковская группа Lloyds Banking Group объявила о продаже портфеля американских ипотечных облигаций общей стоимостью 3,3 миллиарда фунтов стерлингов (5 миллиардов долларов), говорится в пресс-релизе банка.

Одним из покупателей по итогам проведенного аукциона, как отмечается в сообщении, стал инвестиционный гигант Goldman Sachs, который заплатил за часть бумаг 200 миллионов фунтов стерлингов. По данным Bloomberg, облигации приобрели также Bank of America, Morgan Stanley и Credit Suisse.

Прибыль после вычета налогов от сделки составит 540 миллионов фунтов (819 миллионов долларов) и будет израсходована на корпоративные нужды. Закрытие сделки ожидается в течение первой недели июня.

О планах Lloyds провести аукцион по продаже ипотечных бумаг, выпущенных до кризиса и доставшихся банку при поглощении HBOS Plc в 2009 году, стало известно на прошлой неделе. Согласно оценкам аналитической компании Empirasign, это крупнейшая сделка по продаже обеспеченных облигаций с марта 2010 года.

Банковская группа Lloyds Banking Group была образована в январе 2009 года в результате слияния двух крупных британских банков — Lloyds TSB и HBOS. Около 41% акций группы принадлежит государству, вошедшему в капитал банка для спасения его в условиях финансового кризиса. Lloyds специализируется на оказании банковских услуг физическим и юридическим лицам, страховании, а также управлении пенсионными накоплениями. Штаб-квартира находится в Лондоне, штат сотрудников по состоянию на конец 2010 года превышал 104 тысячи человек.

ПРАЙМ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс