09.02.2016 11:17
добавлено:
рубрика:

Лопнувший банк лишил финансирования подмосковного застройщика

В подмосковном Красково из-за отсутствия финансирования под угрозой оказалось выполнение крупного инвестконтракта на развитие территорий. Причиной тому послужил отзыв лицензии у Русстройбанка, который являлся основным обслуживающим банком застройщика ООО «Алина».
В октябре 2015 года Банк России обнаружил в деятельности кредитной организации признаки вывода активов на сумму свыше 5 млрд руб. В декабре регулятор отозвал лицензию и назначил временную администрацию.
С 2004 года ООО «Алина» реализует масштабный инвестконтракт на территории Люберецкого района Московской области. По данным подмосковных СМИ, деятельность застройщика сопровождалась многочисленными скандалами, в результате которых было возбуждено несколько уголовных дел.
Участники долевого строительства подтверждают, что средства по договорам соинвестирования вносились на счета Русстройбанка.

noid-aGrP9CgH0bE
В настоящий момент застройщик испытывает серьезные финансовые трудности, большая часть объектов строительства практически заморожена. Дольщики компании бьют тревогу и пытаются привлечь внимание властей, так как сроки сдачи жилья переносятся, а общая площадь проблемной недвижимости достигла 19 000 квадратных метров
Генеральный директор ООО «Алина» О.Н. Буркин от комментариев отказался.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс