07.10.2014 12:09
добавлено:
рубрика:

М2М Прайвет Банк принял участие в конференции Adam Smith в Лондоне

1-3 октября в Лондоне состоялась конференция «Частный Клиент Россия и СНГ», организованная институтом Адама Смита.

На мероприятии была представлена всеобъемлющая программа, охватывающая такие вопросы как управление инвестициями, развитие семейных офисов, налоговые и законодательные вопросы для частных клиентов из России, недвижимость, элитное образование за рубежом и др.

Одним из докладчиков на конференции была Вера Лосева, руководитель департамента корпоративных финансов М2М Прайвет Банка. Она поделилась своими впечатлениями: «Какие инвестиционные идеи и продукты интересны сейчас российским клиентам? – это был один из главных вопросов, обсуждавшийся на конференции. Я рассказала о потребностях и ожиданиях, которые М2М Прайвет Банк определил по результатам общения с существующими и потенциальными клиентами. Мы выявили рост консервативности клиентов и снижение аппетитов к риску. В моем докладе был освещен подход, когда 90% средств клиент оставляет в супер-надежных инструментах, то есть депозиты и остатки на текущих счетах, а 10% средств вкладывает в высоко-рискованные проекты с потенциально очень высоким доходом».

В конференции приняли участие более ста делегатов из России, Швейцарии, Люксембурга, с Каймановых островов и острова Джерси.

«В целом, участники рынка отметили тенденцию «бегства в качество» со стороны российских клиентов, то есть стремление, прежде всего, сохранить, а не преумножить капитал», — подытожила Вера Лосева.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс