10.06.2015 5:01
добавлено:

Маэстро Павел Коган примет участие в ралли ретро-авто Bosch Moskau Klassik 2015

13 июня 2015 года в 11 утра из центра Москвы от здания Исторического музея стартует ралли Bosch Moskau Klassik. Впервые в легендарном ралли примет участие всемирно известный дирижер, руководитель Московского Государственного Академического Симфонического Оркестра Павел Леонидович Коган.

6
Маэстро славится не только своими музыкальными заслугами, но и необычным для творческого человека хобби. Он страстный поклонник автомобилей и разбирается в них, по признанию специалистов в этой области, не хуже многих профессионалов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Первый свой автомобиль ВАЗ 2101 Павел Леонидович купил в 18 лет, получив премию за победу в международном конкурсе скрипачей Яна Сибелиуса в Хельсинки. С тех пор многое изменилось, сейчас Маэстро ездит на эксклюзивном Volkswagen Phaeton ручной сборки, который был специально изготовлен к юбилею дирижера.

DSC_3693
Не смотря на привязанность к своему автомобилю, по признанию Павла Леонидовича, он очень любит ретромашины и всегда мечтал принять участие в ралли.

IMG_0149
В гонке Bosch Moskau Klassik 2015 маэстро выступит в качестве пилота на раритетном автомобиле Cadillac 1973 года выпуска.
Участникам предстоит азартное и захватывающее соревнование. Первая часть – классическое штурманское ралли от центра Москвы до автодрома АМК ФСО РФ в Московской области. Там, на самом современном и технически оснащённом гоночном кольце России, участников и журналистов ждёт наиболее увлекательная и азартная часть соревнований. Заезды пилотов с «ле-мановским» стартом по трассе с изменяемым коэффициентом трения поверхности от сухого асфальта до имитации льда, соревнования в ванне аквапланнинга, упражнения по скоростному маневрированию, проверка умения соблюдать мгновенную скорость, специальное соревнование на плите динамического заноса и многое другое. Для участников-мотоциклистов разработан отдельный комплекс состязаний – на полигоне будут смоделированы «открытые люки», «трамвайные пути», узкие коридоры для маневрирования. В финале пилотской части самое зрелищное и интересное – парные «дуэльные» заезды на выбывание. Насыщенный событиями день завершится незабываемым зрелищем – парадом автомобилей-ветеранов по гоночному кольцу.

Рисунок1
Гонки серии Bosch Klassik проводятся в нашей стране уже в четвёртый раз. Это соревнование – бережно перенесённое на российскую почву знаменитое немецкое ралли Bosch Boxberg Klassik, уже второе десятилетие с огромным успехом проходящее на гоночной трассе Boxbergring. Практически все принимающие участие в ралли автомобили оснащены теми или иными комплектующими производства Bosch – компании, внесшей за последнее столетие огромный вклад в достижения мирового автоспорта.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс