08.07.2016 7:13
добавлено:
рубрика:

Магнит: Прогноз результатов за июнь, от 8 июля 2016 г.

Ключевые моменты

* В понедельник 11 июля Магнит представит операционные результаты за июнь. Мы ожидаем, что темп роста выручки попадет в диапазон 9-13%.

* Согласно нашей оценке, нижняя граница диапазона предполагает отсутствие изменений в потребительской активности по сравнению с маем (с учетом поправки на сезонный фактор). Напомним, что в мае темп роста выручки Магнита замедлился до 9,59% с 14,67% в апреле. При этом падение удельной выручки (выручки с 1 кв. м) в июне ускорилось до 8,7% (по сравнению с 5,0% в апреле) и оказалось самым значительным с начала года.

* Верхняя граница диапазона нашей оценки роста выручки предполагает замедление падения потребительской активности до уровня апреля. Мы не исключаем, что столь значительное падение потребительской активности в мае могло быть аномалией. Наше предположение подтверждают результаты Дикси, чья удельная выручка в целом по группе продемонстрировала ускорение темпов роста с 5,1% в апреле до 7,2% по итогам мая.

* Несмотря на то, что темп роста выручки Магнита по итогам июня может оказаться выше показателя за май, рост в пределах 13% не будет свидетельствовать о существенном улучшении потребительской активности. К тому же летние месяцы традиционно являются самыми слабыми для продуктовых ритейлеров в связи с существенным оттоком потребителей на открытые рынки. Поэтому существенного улучшения темпов роста выручки компании стоит ожидать не ранее сентября.

* Еще одним аргументом в пользу более медленного восстановления темпов роста выручки Магнита является смещение большей части заявленных открытий магазинов на 2П 2016 г., о чем мы писали в нашем предыдущем обзоре.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс