07.08.2015 12:15
добавлено:
рубрика:

МАИ представит на МАКС усовершенствованный беспилотный вертолёт «Ворон—500»

Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет) представит на Международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2015» уникальный вертолётный комплекс «Ворон-500». Это полностью воплощенный проект дистанционного пилотируемого летательного аппарата семейства «Ворон».Безымянный

«Ворон – 500» – единственный в России комплекс в своём классе, прошедший государственные испытания. Комплекс предназначен для использования в операциях видеонаблюдения и мониторинга, на вертолёте установлена оптическая многорежимная система на трёхосной гиростабилизированной платформе. Важная особенность вертолёта – автопилот, интегрированный с системами ГЛОНАСС и GPS. Данная автоматическая система управления обеспечивает угловую стабилизацию вертолёта. Также, «Ворон» может зависать над точкой в простых и сложных метеоусловиях, совершать автоматический взлёт и посадку, программный горизонтальный полёт по маршруту.
«Ворон –500» это уникальный комплекс при создании которого, использовались новые технологии в области передачи и обработки информации. Все параметры полёта и показания датчиков бортовой аппаратуры фиксируются.

Сегодня аппараты семейства «Ворон», спроектированные конструкторским бюро МАИ «Искатель», успешно эксплуатируются в различных силовых и антитеррористических российских структурах и боевых подразделениях. «Ворон» – пример создания принципиально нового вида вооружения, высокоресурсный вертолётный носитель-аэроробот повышенной живучести и стойкости при боевом применении.

В настоящее время аналогов у «Ворона» нет ни в России, ни за рубежом. Напомним, что МАИ — единственный вуз в мире, который имеет лицензию на разработку авиационной техники.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс