20.11.2015 11:41
добавлено:
рубрика:

Макроданные по США указывают на повышение ставки в декабре

Сегодня: Осторожность из-за ФРС и перспектив цен на нефть. Макроданные по США и представители ФРС (в частности, вице-председатель Центробанка Стэнли Фишер) дают новые основания ожидать повышения ставки в декабре, тем самым повышая опасения, что рост стоимости заимствований в сочетании с замедлением мирового роста может свести на нет хрупкое восстановление мировой экономики. Такое положение дел, а также укрепляющийся доллар США и риски избытка предложения оказывают давление на котировки Brent и прочих сырьевых товаров.
США в «минусе», Азия по большей части снижается. Американские рынок акций завершил вчерашний день снижением (DJIA -0.02%, S&P 500 -0.11%). Азиатские индексы сегодня утром демонстрируют в целом слабую динамику (Hang Seng -0.19%, Shanghai +0.07%, Nikkei -0.35%); фьючерсы на S&P 500 снижаются (-0.04%). Фьючерсы на нефть Brent торгуются на уровне $44.32 за барр., снижаясь с открытия.
Вчера: Волатильность на фоне протоколов ФРС. Рынок нашел поддержку в форме протоколов Комитета по операциям на открытом рынке США (FOMC), которые предполагают, что регулятор склоняется к повышению ставки в декабре, при этом вероятность переноса повышения ставки все еще сохраняется (регулятор заверил, что если ставка будет все-таки повышена в декабре, возможность дальнейших шагов по ужесточению денежно-кредитной политики будет взвешиваться самым тщательным образом). Ближе к концу торговой сессии индексы растеряли часть роста на фоне сильного отчета по рынку труда США, который повышает вероятность повышения ставки в декабре.
По итогам дня: Цены на нефть (+0.09% до $44.2 за барр.), рубль укрепился к доллару США до 64.52, РТС (+0.83%), ММВБ (+0.04%).бкс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс