11.06.2015 10:29
добавлено:
рубрика:

Мариинский театр в свете новых софитов

С помощью одного из лидеров рынка электронных площадок Мариинский театр планирует осуществлять свою закупочную деятельность в соответствие с Федеральным законом №44-ФЗ.
Интернет-технологии уверенно внедряются в самые разные сферы деятельности, в том числе и в искусство. Так, Мариинский театр, один из самых известнейших мировых театров оперы и балета, с июня 2015г. начинает проводить свои закупки на электронной площадке РТС-тендер. Первый аукцион нового заказчика на РТС-тендер стал символичным: с помощью высоких технологий знаменитый театр полностью поменяет систему освещения. Аукцион по замене софитов назначен на 11 июня, торги начнутся в 11-45 утра по московскому времени с начальной (максимальной) стоимостью 12 742 809,38 руб. Победитель аукциона в буквальном смысле прольет новый свет на балет и оперу в следующем театральном сезоне. 1429134333_mariinskiy-teatr-v-sankt-peterburge
Использование электронной площадки РТС-тендер позволит учреждению снизить стоимость закупаемой продукции и услуг за счет открытой конкуренции среди более чем 200 тыс. поставщиков системы, а также повысить привлекательность Мариинского театра для партнеров и спонсоров за счет проведения прозрачных и честных закупочных процедур. По словам Виктора Степанова, генеральный директор ООО «РТС-тендер», опыт работы площадки показывает, что средний процент экономии госучреждений на РТС-тендер составляет 12%.
Справочная информация:
Мариинский театр (ФГУК «Государственный академический Мариинский театр») — музыкальный театр в Санкт-Петербурге. Один из известнейших и значительных театров оперы и балета в России и мире. Был основан в 1783 году. Относится к структурам с особым статусом, которые финансируются отдельной строкой в федеральном бюджете России (наряду с РАН, Большим театром, Эрмитажем и др.).
РТС-тендер – электронная площадка для осуществления государственных и муниципальных закупок в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
С 25 января 2010 года ООО «РТС-тендер» в соответствии с решением Министерства экономического развития Российской Федерации и Федеральной антимонопольной службы является одной из пяти электронных площадок, отобранных для осуществления государственных и муниципальных закупок.
За время работы площадки было проведено более 800 тысяч торгов, объем которых составил более 2,6 трлн. рублей, средняя экономия заказчиков – 12 %.
Сегодня площадка РТС-тендер уверено занимает второе место на российском рынке госзаказа, ее доля в декабре 2014 года составила 26%. Количество поставщиков из расчета на один аукцион составляет 3,5 за все время поданных заявок. Свыше 90% процедур на площадке приводят к заключению государственных и муниципальных контрактов. При помощи площадки РТС-тендер заказчиками в 2014 году было сэкономлено 39,5 млрд. рублей бюджетных средств. Всего клиентами компании являются более 320 тыс. организаций. Площадка имеет широкую сеть, охватывающую многочисленные регионы Российской Федерации, состоящую из 5 филиалов и 25 представительств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс