04.05.2012 6:47
добавлено:
рубрика:

Марио Драги не сдал экзамен, но обещал пересдать на «отлично»

В первые 2 часа торгов мы ожидаем небольшого давления со стороны продавцов и работы в диапазоне  1435 – 1440 пунктов по индексу ММВБ. В дальнейшем мы полагаем, что индекс ММВБ закроет день вблизи уровня 1450 пунктов, при условии стабильности внешнего фона.

Внешний фон до открытия торгов по состоянию на 9:00 МСК слабо-негативный. Фьючерсы на американские индексы торгуются нейтрально, текущие котировки вновь опустились ниже 1400 пунктов. Основные азиатские индексы отыгрывают вчерашние негативные закрытия США и Европы. Индийский индекс BSE теряет 0,58%, австралийский ASX 200  -0,76%, южнокорейский  KOSPI   -0,38% . Исключение  из правил сегодняшнего дня составляет японский Nikkei 225, торгующиеся на положительной территории  + 0,31%.

Индекс доллара США торгуется нейтрально. Текущая остановка — 79,21. Цели для движения остаются неизменными – это 79,50 и 80 пунктов.  В товарно-сырьевой секции, преобладает разнонаправленная  динамика. Группа драгоценных металлов, теряет 0,2%. Нефтяные котировки, после вчерашнего падения, немного восстанавливаются +0,22%. Группа промышленных металлов, в среднем тяжелеет на 0,35%.

 

В пятницу, 4 мая, ожидается выход ряда важных статистических показателей. В 11:13  МСК  в Испании выйдет Индекс деловой активности в секторе услуг PMI. В 13:00 выйдут ежемесячные данные по розничным продажам в Еврозоне.

Стоит отметить, что любой мало-мальский позитив из Европы подтолкнёт вверх наши рынки.

Начиная с 16:30, все внимание переместится в США, где выйдут важные данные по рынку труда – это средняя продолжительность рабочей недели, изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе от агентства, данные по общему уровню безработицы. Ожидаем неизменность всех показателей, кроме данных по созданию новых рабочих мест, где можно рассчитывать на прирост числа занятых на 54 тыс. человек.

Напомним: Вчера российский рынок акций на фоне снижения зарубежных площадок завершил торги в «минусе». По итогам дня индекс ММВБ потерял 0,23%, закрывшись на отметке 1442,71 п. Американские площадки также в «красной зоне»: Dow Jones (-0,47%), S&P 500 (-0,77%), NASDAQ (-1,16%). Ключевые фондовые индексы Европы завершили торговую сессию четверга преимущественно снижением: FTSE 100 (+0,15%), CAC 40 (-0,09%), DAX (-0,24%). Среди основных макроэкономических событий, вышедших вчера, стоит выделить следующие: данные по обращениям за пособиями по безработице в США оказались лучше ожиданий;

На прошедшем в четверг заседании ЕЦБ оставил свою учетную ставку без изменений Решение по ставке ЕЦБ сюрпризов не преподнесло. На пресс-конференции, прошедшей после заседания ЕЦБ, его глава Марио Драги заявил, что текущие показания индикаторов свидетельствуют о стабилизации европейской экономической активности на низком уровне, а существующие риски для европейской экономики в основном связаны с напряженностью на долговых рынках и потенциальным воздействием ее на реальный сектор экономики. Глава ЕЦБ не стал менять свой прогноз развития ситуации, предполагающий постепенное улучшение ситуации в экономике Еврозоны во втором полугодии, и развеял надежды инвесторов сообщением о том, что дополнительного стимулирования со стороны ЕЦБ в краткосрочной перспективе не предполагается.

Рыбаков Алексей,

Инвестиционная компания «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс