17.10.2019 9:57
добавлено:

Mars намерен инвестировать 5 млрд рублей в развитие производства в Московской области

Компания Mars подписала инвестиционное соглашение с Правительством Московской области на реализацию проекта по расширению и модернизации производства кормов для домашних животных в г. Ступино. Объем инвестиций составит 5 млрд. рублей, которые планируется реализовать до 2023 года.

В подписании инвестиционного соглашения приняли участие Президент Mars в России Валерий Щапов и Наталья Егорова, Министр инвестиций и инноваций Московской области. Официальная церемония состоялась в рамках торжественного празднования 25-летия с момента запуска первой фабрики по производству кормов для домашних животных Mars в России в г.о. Ступино.

 

Mars factory_image

«25 лет назад мы увидели перспективу категории кормов для домашних животных, хотя в те годы ее буквально не существовало. Сегодня эксперты оценивают ее объем на уровне 200 млрд. рублей. В каждой второй российской семье есть питомец; более 50 млн домашних животных доступны сбалансированные готовые рационы. Это основа ответственного отношения. Мы рады, что наша фабрика в Лужниках стояла у истоков зарождения целой потребительской категории в России. Наш завод стал двигателем очень важной трансформации в отношении общества к домашним животным. Эти позитивные изменения в общественном сознании помогают нам делать мир для домашних животных лучше» — отметил Валерий Щапов, Президент Mars в России.

 

Mars подписание_image

Фабрика Mars по производству кормов для домашних животных в г.о. Ступино начала работу в 1994 году. Сегодня это одно из крупнейших производств кормов компании Mars в мире. Здесь производится более 200 ассортиментных позиций влажных и сухих кормов для собак и кошек под торговыми марками WHISKAS, PEDIGREE, KITEKAT, CHAPPI, CESAR, SHEBA, PERFECT FIT, NATURE’S TABLE.

Продукция предприятия экспортируется в страны ЕврАзЭс, Таджикистан, Узбекистан, Молдову, Грузию, Азербайджан, Монголию и Туркмению. Завод обеспечивает занятость более 700 человек. За последние пять лет объем инвестиций компании только в модернизацию фабрики по производству кормов в г.о. Ступино составил свыше 4 млрд. рублей.

На территории Московской области работает пять предприятий Mars, включая два завода по производству кормов для домашних животных. С 1994 года компания инвестировала более 1 млрд долларов США в производственные мощности в Московском регионе.
Статистика
По данным компании Mars, Россия занимает 3-е место в мире по числу домашних кошек (33,7 млн) и 5-е — по числу собак (18,9 млн). Сегодня популяция домашних собак и кошек в России составляет 52,6 млн животных; за последние четыре года она выросла на 14%. В каждой второй российской семье есть домашний питомец.

По данным международного агентства Euromonitor International, в 2018 году объем рынка товаров для домашних животных составил почти 200 млрд рублей. Из них 182 млрд – это корма, в 17 млрд – аксессуары и другая продукция для животных. Категория показывает стабильный рост. Так, в 2018 году темпы роста рынка зоотоваров составили 7,8%. Глобально по результатам 2018 года российский рынок занял 7ю позицию по объему продаж после США, Бразилии, Великобритании, Германии, Франции и Японии.

О компании Mars, Incorporated
Mars – это семейная компания с более чем вековой историей создания разнообразных продуктов и оказания услуг людям и их домашним любимцам. Являясь международным бизнесом с оборотом почти 35 миллиардов долларов США, Mars производит продукцию таких всемирно известных брендов, как M&M’s®, SNICKERS®, TWIX®, MILKY WAY®, DOVE®, PEDIGREE®, ROYAL CANIN®, WHISKAS®, ORBIT®, 5™, SKITTLES® и UNCLE BEN’S®. Компания также предоставляет ветеринарные услуги в Северной Америке благодаря BANFIELD® Pet Hospitals, Blue Pearl®, VCA® и Pet Partners™. Штаб-квартира Mars располагается в г. Маклин, штат Вирджиния, США. Компания осуществляет свою деятельность в более чем 80 странах мира. Свыше 125 000 сотрудников Mars ежедневно воплощает в жизнь наше видение – будущее начинается с того, как мы ведем бизнес сегодня.

В России и странах СНГ Mars является одним из крупнейших производителей в сфере продуктов питания и кормов для домашних животных. С 1991 года компания инвестировала в российскую экономику свыше 2 млрд долларов США. В частности, были построены и модернизированы 10 фабрик по производству кормов для домашних животных, кондитерских изделий и жевательной резинки, соусов для приготовления блюд. В 2018 году компания открыла Центр изучения питания домашних животных в Ульяновской области. В России и странах СНГ работают более 7 тысяч сотрудников Mars.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс