28.11.2019 9:19
добавлено:

Mars увеличивает инвестиции в Новосибирской области

В 2020 году компания Mars планирует в 2 раза увеличить объем ежегодных инвестиций в модернизацию фабрики по производству кормов для животных в Новосибирской области. Объем инвестиций составит более 400 млн рублей. Об этом объявлено в ходе первого официального визита Губернатора Новосибирской области Андрея Александровича Травникова на предприятие компании.

 

За последние 5 лет суммарный объем инвестиций компании Mars в Новосибирской области составил около 2,5 млрд рублей. В 2020 году компания планирует инвестировать в реконструкцию и модернизацию производства более 400 млн. рублей (в 2019 году сумма составила 214 млн. рублей). Инвестиции будут направлены на проекты в области устойчивого развитие и экологии, а также на развитие решений, обеспечивающих экспортный потенциал и локализацию сырья.

 

 «В этом году это более 200 млн рублей инвестиций, на следующий год запланировано 400 млн рублей. В инвестиционной программе следующего года есть как планы повышения производительности, увеличения производственной мощности, так и вопросы экологической безопасности. Предприятие планирует модернизировать систему водоочистки и стоков и довести её до высочайших стандартов. Мы ожидаем дополнительных налоговых поступлений. У новосибирского предприятия компании Mars есть хороший экспортный потенциал, за счёт этого мы надеемся увеличить поставки за пределы Российской Федерации. Также у нас есть потенциал по увеличению доли местных производителей сырья, которые участвуют в обеспечении технологических процессов предприятия», – перечислил основные перспективы сотрудничества Губернатор Андрей Александрович Травников.

 

«Фабрика Mars в Новосибирске обеспечивает спрос Сибири, Урала и Дальнего Востока, где проживает 10 млн кошек и 6,3 млн собак. Каждый из этих домашних питомцев достоин полнорационного питания, поэтому мы последовательно инвестируем в развитие предприятия, чтобы обеспечивать своих потребителей доступным и качественным продуктом. В 2020 году наши усилия будут направлены на модернизацию существующих мощностей, а также проекты в области экологии» — отмечает Валерий Щапов, Президент Mars в России.

 

Фабрика Mars в Новосибирске, как и другие предприятия компании, представляет собой пример бережного отношения к окружающей среде и последовательного внедрения современных технологий. В рамках концепции устойчивого развития на фабрике в 2015 году достигнут показатель «ноль отходов на полигон». За последние 4 года потребление энергоресурсов снижено на 18%. При этом рост производительности труда за последние 6 лет составил 40%.

 

Сегодня предприятие обеспечивает занятость 323 квалифицированных сотрудников. Средний возраст работающих на фабрике составляет 37 лет, средний стаж работы – 6 лет.

 

На фабрике производятся около 120 наименований кормом для домашних животных брендов WHISKAS®, KITEKAT®, PEDIGREE®, PERFECT FIT™, CHAPPI® и NATURE’S TABLE™. Более половины всех потребляемых сырьевых материалов для фабрики закупается у местных производителей (мясо, птица, зерновые, жиры и растительное масло).

Mars

О компании Mars, Incorporated

Mars – это семейная компания с более чем вековой историей создания разнообразных продуктов и оказания услуг людям и их домашним любимцам. Являясь международным бизнесом с оборотом почти 35 миллиардов долларов США, Mars производит продукцию таких всемирно известных брендов, как M&M’s®, SNICKERS®, TWIX®, MILKY WAY®, DOVE®, PEDIGREE®, ROYAL CANIN®, WHISKAS®, ORBIT®, 5™, SKITTLES® и UNCLE BEN’S®. Компания также предоставляет ветеринарные услуги в Северной Америке благодаря BANFIELD® Pet Hospitals, Blue Pearl®, VCA® и Pet Partners™. Штаб-квартира Mars располагается в г. Маклин, штат Вирджиния, США. Компания осуществляет свою деятельность в более чем 80 странах мира. Свыше 125 000 сотрудников Mars ежедневно воплощает в жизнь наше видение – будущее начинается с того, как мы ведем бизнес сегодня.

 

В России и странах СНГ Mars является одним из крупнейших производителей в сфере продуктов питания и кормов для домашних животных. С 1991 года компания инвестировала в российскую экономику свыше 2 млрд долларов США. В частности, были построены и модернизированы 10 фабрик по производству кормов для домашних животных, кондитерских изделий и жевательной резинки, соусов для приготовления блюд. В 2018 году компания открыла Центр изучения питания домашних животных в Ульяновской области. В России и странах СНГ работают более 7 тысяч сотрудников Mars.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс