15.10.2012 2:32
добавлено:
рубрика:

Мастер-банку ограничили операции

Банк России ограничил операции Мастер-банка, в частности, перевод средств зарубежным компаниям. В то же время вопрос об отзыве лицензии у кредитной организации не рассматривается.

Ранее стало известно, что бывших сотрудников Мастер-банка подозревают в незаконной банковской деятельности. ЦБ провел проверки, по итогам которых были выявлены нарушения законодательства. В свою очередь, в МВД заявили, что банку грозит отзыв лицензии.

Полиция возбудила уголовное дело по статье 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). Финансистов подозревают в незаконном обналичивании минимум двух миллиардов рублей. В рамках дела были проведены обыски в Мастер-банке, Золостбанке, Судостроительном банке, АКБ «Стратегия», а также в домах подозреваемых.

В марте текущего года сообщалось, что в отношении бывшего вице-президента Мастер-банка Евгения Рогачева, заместителя председателя правления Золостбанка Александра Крюкова и бизнесмена Александра Шемалакова возбуждено уголовное дело. В июле в деле появились новые фигуранты — бывшие ведущие специалисты кредитного учреждения по работе с крупным бизнесом Мастер-банка Сергей Кормщиков и Игорь Бабич.

Сейчас Центробанк осуществляет постоянный контроль за деятельностью подозреваемых в нарушениях банков.

Мастер-банк входит в топ-100 российских банков. В сентябре 2012 года по объему активов (74,8 миллиарда рублей) он находился на 69 месте в рейтинге кредитных организаций России. По объему депозитов частных лиц (39 миллиардов рублей) он занимает 38 место в списке.

При этом Мастер-банк имеет одну из самых разветвленных сетей банкоматов в России, которая насчитывает более 3 тысяч устройств. Банк контролируется семьей его председателя правления Бориса Булочника, которой принадлежит 85 процентов акций.

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс