10.04.2017 11:28
добавлено:

Мастер-класс «Экологическая грамотность в декоративно-прикладном творчестве» прошел в Санкт-Петербурге

6 апреля в подростково-молодежном клубе «Муравейник» Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Объединение подростково-молодежных клубов Центрального района «Перспектива» прошел мастер-класс «Экологическая грамотность в декоративно-прикладном творчестве» для руководителей кружков и клубных формирований районных учреждений Санкт-Петербурга.

2017 год объявлен годом экологии в России с целью привлечения внимания к проблемным вопросам, существующим в данной сфере, и улучшения состояния экологической безопасности страны. Природоохранному просвещению молодежи уделяется особое внимание. Формирование экологической культуры, развитие бережного отношения к природе – одно из приоритетных направлений молодежной политики Санкт-Петербурга.

В частности, по словам Галины Журавлевой, заведующей подростково-молодежным клубом «Муравейник», педагоги уделяют особое внимание повышению экологической грамотности, которая должна составлять основу мировоззрения человека. «Мы показываем ребятам, как можно подойти к решению проблемы утилизации мусора с помощью творчества. Вторичное использование многих ненужных вещей может значительно сэкономить затраты на производство настоящих произведений искусства. Например, педагоги учат, как из пустой пластмассовой бутылочки сделать красивую куклу, как преобразовать небольшой ненужный деревянный кусок в холст с эксклюзивным выжженным рисунком», — отметила Галина Журавлёва.

В рамках мастер-класса Елена Галеркина, руководитель клубного формирования высшей категории, сотрудник Государственного Эрмитажа, рассказала участникам мероприятия о специфике работы с нетрадиционными материалами. Объяснила, как можно повлиять на развитие интереса к творчеству у молодежи через изучение основных понятий науки бионики, тем самым соединив повышение экологической грамотности с повышение интеллектуального уровня учеников.

Алевтина Быстрова, руководитель клубного формирования высшей категории, провела с участниками мероприятия интерактив. Руководители кружков и клубных формирований районных учреждений Санкт-Петербурга попробовали самостоятельно сделать предметы ДПИ из подручных вторичных материалов, узнали тонкости этой необычной техники и обменялись мнениями.санкт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс