16.04.2017 10:13
добавлено:

MatrЁshka примет участие в Московской биеннале дизайна

Беспилотник MatrЁshka производства компании «Бакулин Моторс Групп» будет представлен посетителям первой Московской биеннале дизайна, которая пройдет 11-16 апреля в ЦДХ на Крымском валу.
Биеннале представит последние достижения в российском дизайне, в том числе и в промышленном. Одним из них, безусловно, стал беспилотник MatrЁshka — разработка, способная изменить представление о городском транспорте. MatrЁshka — электрическая платформа на шасси с возможностью установки различных надстроек.

На сегодняшний день МatrЁshka выпускается в формате минибуса, рассчитанного на перевозку 8 человек. С точки зрения дизайна это принципиально новый продукт в мире привычных средств передвижения. Визуальный облик машины – симметрия в экстерьере, отсутствие лобовых стёкол, изящная горизонтальная полоса габаритных огней — отсылает к идее искусственного интеллекта. Модульный принцип создает внешнее сходство с русской матрёшкой на концептуальном уровне. Симметрия экстерьера сохраняется и в интерьере: пассажиры размещаются симметрично друг напротив друга, как в купе поезда, что обеспечивает расширение внутреннего пространства и существенно увеличивает вместительность салона. Вся необходимая информация о маршруте движения, температуре и т.д. выводится на встроенные мониторы и подается в наглядном виде.

Модель автобуса MatrЁshka уже проходит испытания на территории инновационного центра «Сколково», ее по достоинству оценили премьер-министр России Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин. Гости биеннале смогут познакомиться с устройством беспилотника, подробнее узнать о его возможностях, особенностях, а также лично пообщаться с дизайнерами уникального для российского автопрома продукта.

«Участие MatrЁshkи в биеннале дизайна для нас является знаковым событием. Поскольку организаторы выставки ставят своей целью заглянуть в будущее, мы просто не могли отказаться от возможности принять в ней участие. Однажды такие беспилотники станут неотъемлемой частью жизни городов, они изменят внешний облик мегаполисов до неузнаваемости. И мы рады, что можем быть причастны к формированию инновационного городского дизайна для будущих поколений», — говорит генеральный директор «Бакулин Моторс Групп» (развивает проект «Волгабас») Алексей Бакулин.

Первая Московская биеннале дизайна – новый открытый формат исследования, презентации, диалога и взаимодействия всех участников дизайн-процесса. Это попытка осмыслить, что происходит сейчас, и возможность заглянуть в будущее. Биеннале дизайна призвана продемонстрировать тотальность влияния дизайна на качество жизни человека и его всевозрастающее значение не только для всего вещественного мира, но и для мира идей и стремлений.мате1

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс