17.07.2012 8:50
добавлено:
рубрика:

МЧС сделало все возможное для спасения людей при наводнении — ОС

МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. Общественный совет при МЧС РФ считает, что МЧС сделало все возможное для спасения людей при наводнении в Краснодарском крае, сообщил журналистам в понедельник после внеочередного заседания Совета его глава — главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев.

Паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На город Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. Как ранее сообщило МЧС, погибли более 170 человек, большинство из них — в Крымском районе.

«Мы убеждены, что МЧС предприняло все меры для спасения людей, сохранения их жизней», — сказал Гусев, отметив, что это было стихийное бедствие и жертв, к сожалению, избежать не удалось.

Гусев также сообщил, что Общественный совет готов поддержать МЧС в законодательной инициативе по взаимодействию с волонтерами. «Мы считаем, что тот порыв, который мы видели в эти дни, может быть законодательно оформлен», — сказал Гусев.

Глава МЧС России Владимир Пучков в свою очередь отметил, что данный законопроект — «инициатива исключительно Общественного совета и ряда общественных организаций».

«Мы нуждаемся в помощи и поддержке добровольцев, которые по зову души идут туда, где случилась беда и готовы с риском для жизни работать», — подчеркнул Пучков.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс