12.09.2017 9:25
добавлено:

Медицинские автомобили ГАЗ приняли участие во Всероссийской акции «Волна здоровья»

«Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», приняла участие во Всероссийской акции «Волна здоровья» – туре врачей по городам России для проведения диагностики заболеваний населения в мобильных медицинских комплексах, оснащенных высокотехнологичным оборудованием. Акция проводилась при поддержке Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации». В акции был задействован мобильный центр здоровья и автомобили скорой помощи на базе микроавтобуса «ГАЗель NEXT». Акция прошла со 2 по 9 сентября в восьми городах России.

Медицинские автомобили «Группы ГАЗ» приняли участие во Всероссийской акции «Волна здоровья». Акция с участием ведущих специалистов федеральных медицинских центров прошла по маршруту Москва – Тверь – Углич – Мышкин – Кострома – Ярославль – Череповец – Дубна – Москва. В мероприятии приняли участие Национальный научно-практический центр сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева, Федеральный научно-клинический центр оториноларингологии, Межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза» имени С.Н. Федорова, Центральный научно-исследовательский институт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова, НИИ «Эндокринологический научный центр».

Лео Бокерия, Президент «Лиги здоровья нации», академик:

– В этом году лучшие врачи в 12-й раз выезжали по маршруту «Волны здоровья» для оказания помощи детям. Основная цель нашей акции – оказание помощи детям, которые страдают врожденными пороками сердца, нарушениями зрения, слуха, другими заболеваниями, а также популяризация и внедрение инновационных технологий оздоровления населения, пропаганда здорового образа жизни и т.д.

Мобильный медицинский центр, который был задействован в акции, создан на базе микроавтобуса «ГАЗель NEXT». Автомобиль предназначен для выездных медицинских осмотров, диагностики, диспансеризации и оказания срочной медицинской помощи. Мобильный центр состоит из двух независимых друг от друга модулей, которые могут быть оснащены необходимым набором медицинского оборудования и системами жизнеобеспечения. Фактически это два полноценных медицинских кабинета, где врачи разного профиля могут вести полноценную работу в комфортных условиях. В базовом исполнении центр представляет собой два медицинских кабинета площадью до 8 кв. м, каждый из которых включает в себя кушетку для осмотра пациентов, стол для врача, а также набор шкафов и тумб с креплениями для различного оборудования. Кабинеты имеют отдельные входы и оборудованы изолированными санузлами. В модулях, расположенных в микроавтобусе и прицепе, могут быть созданы кабинеты функциональной диагностики, стоматологии, офтальмологии, кардиологии, детского и женского здоровья, передвижной флюорографический и рентгенологический кабинеты, лаборатории различного назначения, передвижной донорский пункт, кабинет урологии и многое другое.

Также в акции принимал участие автомобиль скорой помощи класса С, созданный на базе микроавтобуса «ГАЗель NEXT». Комплектация машины обеспечивает максимальное удобство персонала при транспортировке пациентов и подготовке к выездам. Специальные перемещаемые панели обеспечивают широкие возможности по креплению медицинского оборудования. Кондиционер и дополнительный отопитель позволяют поддерживать комфортную температуру в любое время года. Автомобиль оборудован светодиодными осветителями и двумя блоками наружного освещения, электрическими розетками на 12 и 220 V, трубопроводом медицинских газов, поворотными сиденьями с трехточечными ремнями безопасности, умывальником с электронасосом подачи воды, а также большим количеством шкафов и креплениями для размещения медицинского оборудования.

Вероника Скворцова, Министр здравоохранения Российской Федерации:

– Мы посмотрели новые передвижные мобильные комплексы для очень быстрой комфортной оценки функционального состояния ребенка, включая не только физическое состояние, но и его психологическое состояние. Это тоже важно, потому что психическое состояние, психология определяет все, что потом возникает на соматическом уровне. Поэтому мы не только приветствуем акцию «Волна здоровья», мы считаем, что это значимая для страны акция, которая будет жить и развиваться. Огромные слова благодарности Лео Антоновичу как инициатору и душе этой акции, спасибо глубокоуважаемым коллегам, директорам наших федеральных центров.

Валентина Цывова, генеральный директор лечебно-профилактического учреждения «Центр медицинской профилактики ГАЗ», член Общественной палаты РФ:

– Акция «Волна здоровья» демонстрирует актуальность развития общероссийского парка мобильных кабинетов, обеспечивающих доступность медицинской помощи населению, проживающему в отдаленных районах страны. Аппаратно-программный комплекс, размещенный в мобильных центрах здоровья ГАЗ, предназначен для объективной оценки функциональных резервов организма человека – физических, психических и адаптационных. Мобильные кабинеты предназначены для скрининга состояния здоровья, выявления факторов риска в целях предупреждения различных заболеваний и проведения профилактических и диагностических мероприятий вне стационарных учреждений, которые созданы на базе региональных и муниципальных общеобразовательных организаций.

Первая «Волна здоровья» – теплоходный маршрут по городам Поволжья с бригадами врачей, артистами, известными общественными деятелями – состоялась в 2006 году. В последующие годы теплоходы с врачами из ведущих научно-медицинских центров прошли по Каме, Дону, Волге, Иртышу, Лене. С 2006 по 2015 годы акция охватила более чем 40 субъектов РФ, около 10 тысяч детей прошли медицинское обследование и более 1000 получили бесплатную медицинскую помощь в лучших клиниках Москвы.Вероника Скворцова осматривает медавтомобиль ГАЗ

????????????????????????????????????

Мобильный центр здоровья на базе автобуса ГАЗель NEXT

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс