10.10.2012 10:32
добавлено:
рубрика:

Медведей Coca-Cola превратили в толстяков с диабетом

Бывший креативный директор агентства Crispin Porter + Bogusky Алекс Богуски (Alex Bogusky) вернулся в индустрию и выпустил ролик, рассказывающий о вреде Coca-Cola.

В ролике The Real Bears изображена семья белых медведей, которые пьют газированный напиток, напоминающий по цвету и форме бутылки Coca-Cola. Ролик показывает, как медведи страдают от ожирения, диабета, импотенции, потери зубов и других проблем со здоровьем. Параллельно в рекламе демонстрируются статистические данные и факты о вреде сахара. Ролик заканчивается тем, что медведи выливают Coca-Cola из бутылок в океан. Саундтреком в рекламе звучит песня Sugar («Сахар»).

Социальная реклама был сделана для Центра научных исследований в общественных интересах (Center for Science in the Public Interest).

Белые медведи являются традиционными героями рекламы напитков Coca-Cola.

Представители компании Coca-Cola назвали факты, упомянутые в ролике, недостоверными, отметив, что видео было создано просто ради привлечения внимания. Компания также отметила, что постоянно работает вместе в правительством и общественными организациями для решения проблем с диабетом и ожирением.

Алекс Богуски начал работу в агентстве Crispin Porter в 1989 году, а в 1997 году стал одним из совладельцев компании, после чего его имя попало в название агентства. В 2008 году он стал сопредседателем совета директоров агентства. В 2010 году Богуски заявил, что оставит рекламную индустрию. Как отмечает портал AdAge, агентство Crispin Porter + Bogusky годами работало с компанией Coca-Cola, делая рекламу для диетических напитков. Богуски, также создавший несколько рекламных кампаний для сети ресторанов Burger King, позже выпустил книгу «Девятидюймовая диета», в которой раскритиковал фаст-фуд индустрию.

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс