26.07.2012 12:36
добавлено:
рубрика:

Медведев считает избыточным нынешнее количество вузов в России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает избыточным количество высших учебных заведений, которое сейчас есть в России.

«Очевидно, что общее количество вузов превосходит все разумные рамки», — сказал на заседании «открытого правительства» по вопросам образования премьер, чей сын в этом году окончил школу и подал документы на поступление в несколько российских вузов.

«Карфаген должен быть разрушен, а значительная часть вузов, которые не отвечают современным критериям, — оно (такое учебное заведение) должно быть реорганизовано, а в конечном счете закрыто. Это мое глубочайшее убеждение», — заявил Медведев.

Он отметил, что России далеко до Советского Союза, где было 300 миллионов человек и 600 вузов.

«Я согласен, что размер вуза не гарантирует его качество. Хотя, если говорить откровенно, в нашей стране пока гарантирует; в принципе — нет, но в нашей стране пока — да», — сказал премьер.

«Чем крупнее вуз, тем все-таки, как правило, выше в нашей стране уровень образования. В силу того, что крупными являются классические университеты, классические инженерные вузы», — отметил Медведев.

Он подчеркнул, что есть и исключения, в России «появилось много хороших образовательных учреждений, которые и небольшие, и дают качественное образование».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс