13.03.2018 1:06
добавлено:

«МегаФон» и правительство Саратовской области договорились о сотрудничестве в рамках развития цифровой экономики

Соответствующий документ был подписан на площадке первого Саратовского экономического форума, в рамках встречи губернатора Саратовской области Валерия Радаева и директора Поволжского филиала «МегаФона» Владимира Карпушкина. Соглашение предполагает реализацию инновационных проектов и развитие телекоммуникационной инфраструктуры в рамках государственной программы «Цифровая экономика».

В рамках соглашения администрация региона и оператор объединят свои усилия для ускорения экономического развития области и повышения качества жизни граждан. «МегаФон» окажет содействие во внедрении инновационных информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), реализации государственной программы по развитию информационного общества на территории региона и выполнению «Концепции информатизации Саратовской области до 2022 года».

Стороны будут прорабатывать возможность реализации пилотного проекта «Цифровой регион», который предполагает внедрение современных технологий в различные сферы общественной жизни, в частности: городской транспорт, медицину, ЖКХ, образование, госуслуги, туризм и общественные пространства.
«Саратовская область заинтересована в совершенствовании рынка услуг связи. Развитие цифровой экономики открывает возможности для нашего бизнеса, а это новые рабочие места, конкурентоспособность и выход на новые рынки сбыта. И, конечно, мы должны говорить о доступности цифровых услуг нашим жителям. Уверен, в рамках соглашения с компанией «Мегафон» мы значительно продвинемся в решении задач, поставленных Президентом. Правительство области готово оказать полное содействие в реализации мероприятий документа на территории региона», – прокомментировал губернатор Саратовской области Валерий Радаев
«Инфраструктура – одно из важнейших направлений, базис для развития цифровых проектов. В Саратовской области только с 2015 по 2017 годы «МегаФон» вложил в развитие сети более 2,5 миллиардов рублей. Высокие скорости 4G доступны на территории, где проживает более 76% населения области, и мы продолжаем расширять этот охват, – сообщил директор Поволжского филиала «МегаФона» Владимир Карпушкин. – «МегаФон» активно внедряет «умные» цифровые решения в повседневную жизнь людей. Например, резиденты города Иннополис уже могут пользоваться «умными» счетчиками для дистанционного контроля и учета ресурсов ЖКХ. Мы уверены, что наши технологические, интеллектуальные ресурсы, а также опыт в реализации интеграционных проектов помогут в формировании цифровой экономики Саратовской области».

Развитие цифровой экономики предполагает рост объема информации и, как следствие, потребность в ресурсах для ее хранения и обработки. «МегаФон» располагает необходимой инфраструктурой и уже сегодня предлагает решения, которые позволяют государственным и бизнес-клиентам работать с большим массивом собственных данных. Например, для использования серверных мощностей для хранения, резервирования, восстановления данных, а также для облачных вычислений в мае 2017 года оператор предложил услугу «Виртуальный ЦОД».

Основой для предоставления облачных услуг являются ЦОДы «МегаФона» в Санкт-Петербурге и Самаре. Самарский ЦОД является одним из крупнейших в стране, имеет международный сертификат надежности TIER III и много лет обслуживает клиентов из разных регионов России, в том числе, Саратовской области.

В Саратовской области «МегаФон» занимает значительную долю рынка мобильных телекоммуникаций. За 18 лет оператор построил сеть, обеспечивающую связью 98% территории региона и обслуживающую 1,7 млн абонентов. Клиенты «МегаФона» пользуются самым быстрым интернетом — только за последние полгода это подтвердили авторитетные источники: Роскомнадзор и компания Ookla, разработчик приложения Speedtest.мегафон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс