10.10.2012 10:16
добавлено:
рубрика:

«МегаФон» лишился одного из организаторов своего IPO

Американский банк Goldman Sachs отказался стать одним из организаторов IPO российского сотового оператора «МегаФон». В самом банке отказались прокомментировать эту информацию.

По данным издания, решение финансовой организации связано с недавним заявлением контролирующего акционера «МегаФона», бизнесмена Алишера Усманова, о том, что он планирует отойти от управления своими активами после того, как они будут консолидированы в единый холдинг.

В то же время генеральный директор «МегаФона» Иван Таврин заявил, что Goldmad Sachs стал единственным банком-организатором, которого не устроили сроки IPO, принятые сотовым оператором. Другими банками-организаторами ранее назывались ВТБ, Сбербанк, Citigroup, Morgan Stanley и Credit Suisse.

9 октября в «МегаФоне» сообщили, что планируют разместить акции в четвертом квартале текущего года. Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимные источники, в свою очередь, назвала в качестве даты IPO 1 ноября. изначально планировалось, что продажа акций состоится летом 2012 года, однако из-за нестабильности на рынках она была отложена.

Планируется, что «МегаФон» разместит на Лондонской бирже 15 процентов ценных бумаг и привлечет, по оценкам СМИ, до 2,4 миллиарда долларов. IPO оператора станет одним из крупнейших в текущем году.

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс