13.11.2017 10:15
добавлено:

«МегаФон» определил топ–10 книг осени, которые лучше всего читать с экранов мобильных телефонов

Аналитики «МегаФона» проанализировали какие электронные книги покупают абоненты в онлайн-магазинах и составили топ–10 книг этой осени.

Открывает рейтинг Виктор Пелевин со своим новым романом «iPhuck10».

«Книга о девайсе стоит на первом месте в рейтинге книг для чтения c девайсов — логика налицо. Роман Пелевина является написанной в жанре остросюжетной прозы энциклопедией современного искусства и литературы, технологий и взаимоотношений между полами. iPhuck10 читают в метро, по дороге на работу, здесь есть ответы на вопросы, которые неизбежно возникают во время бесед с коллегами за ланчем», — замечает главный редактор литературного портала «Горький» Константин Мильчин.

Второе место занимает детектив Александры Марининой «Цена вопроса. Том 1», а тройку замыкает исторический роман Александра Мазина «Варяг. Доблесть воина».

На других позициях расположились фэнтези всех видов, медицинские мемуары и даже римский триллер. Среди авторов фигурируют Ник Перумов, Вадим Панов и Пола Хокинс.

Самые популярные жанры у абонентов — «попаданцы», любовное фэнтези, боевая фантастика, современная русская литература, детективы, современная зарубежная литература. Практически нет детской литературы, но это связано с тем, что в книгах для детей доминирующую роль играют иллюстрации, а их смотреть привычнее в бумажной версии.

Самые популярные форматы электронных книг — EPUB и FB2, при этом 60% покупок книг приходится на iOS, 40% на Android. Среднестатистический читатель покупает книги не реже 1 книги в месяц и тратит на нее более 200 рублей. Оплата книг с мобильного счета — третий по популярности способ оплаты.Аналитики также выяснили, что больше читают и имеют более высокую покупательную способность женщины — свыше 60% пользователей. Их интересуют кино, туризм, литература, бизнес, автомобили.

В октябре сервис ЛитРес составил список читающих регионов страны. В основу рейтинга легли результаты исследования 20-миллионной аудитории сервиса, читающей как платную, так и бесплатную литературу. Так в Саратовской области электронные книги читали хотя бы раз около 8% населения. Примерно такой же уровень проникновения электронных книг в Приморье, Красноярском и Краснодарском крае. Саратов по количеству читателей «с экрана» опережает Татарстан (7%) и Волгоградскую область (6%). А чемпионом по чтению электронных книг является Санкт-Петербург, где электронные книги читают порядка 16% населения города.

«Мы продолжаем развивать уникальную экосистему сервисов и партнерств, с которыми клиенты хотели бы проводить больше времени. Есть что предложить и любителям литературы – в сервисе Bookmate наши клиенты могут получить доступ ко всей библиотеке по специальной цене», — комментирует Директор по новым бизнесам и партнерствам компании «МегаФон» Ян Кухальский. мегафон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс