26.01.2018 4:36
добавлено:

МегаФон в Саратове ускорил интернет 4G внутри помещений

В Саратове специалисты МегаФона провели расширение скоростной сети 4G, запустив во всех районах города новые базовые станции, работающие на «пробивной» частоте 1800 МГц. В результате 4G-покрытие в городе увеличилось на 30%, а средняя скорость интернета внутри помещений выросла в 3 раза.
«В сентябре этого года эксперты агентства TelecomDaily проехали 120 км по 40 автомагистралям Саратова и по данным измерений назвали МегаФон оператором №1 по средним скоростям интернета 3G и 4G. Чтобы обеспечить своим абонентам рост скорости и надежности соединения в помещении, мы запустили более 70 базовых станций, работающих на частоте 1800 МГц. Применение этой частоты усиливает проникновение 4G-сигнала внутрь помещений, а также на 30% расширяет границы покрытия сети в Саратове», ─ комментирует директор Саратовского отделения компании «МегаФон» Вячеслав Добрынин.
Высотная застройка, бетонные стены и металлические перекрытия препятствуют прохождению радиоволн. Однако высокая проникающая способность частоты 1800 МГц позволила обеспечить интернет-сигнал, который лучше «пробивает» препятствия, созданные естественным городским ландшафтом.
Эти работы стали заключительно частью годовой программы по развитию скоростной сети в регионе. Если говорить о ее результатах, в 1 полугодии 2017 г. по сравнению с аналогичным периодом 2016-го количество 4G-абонентов выросло в 2 раза, а среднемесячный объем трафика на одного интернет-пользователя – на 62%. Сегодня 75% населения региона, в том числе 32 районов области, находятся в зоне покрытия сети скоростного интернета 4G компании «МегаФон».мегафон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс