26.09.2016 8:59
добавлено:

Mercedes Benz G-Class – самый популярный среди угонщиков Москвы автомобиль в 2016 г.

Владельцы Range Rover Evoque, чьи автомобили пользовались особой популярностью среди угонщиков еще в прошлом году, теперь могут спать спокойно. В сезоне 2015/2016 новым лидером списка наиболее часто угоняемых автомобилей стал Mercedes Benz G-Class, свидетельствует статистика «АльфаСтрахование».

«АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов, застрахованных в компании по каско за период с 1 июля 2015 г. по 30 июня 2016 г., и составила рэнкинг наиболее угоняемых транспортных средств в столице. Список основан на частоте угонов и представляет собой отношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных авто данной марки, а главное, отражает реальный риск автовладельца остаться без своего транспортного средства.

Теперь первое место по угоняемости среди автомобилей клиентов «АльфаСтрахование» занимает Mercedes Benz G-Class (частота угонов – 2,24%). За год автомобили данной марки поднялись на 5 пунктов: с шестого места на первое.

На втором месте у угонщиков — Toyota Camry (частота угонов – 1,87%). В прошлом году Camry занимала восьмое место в топ 10 предпочтений угонщиков.

Замыкает тройку самых угоняемых автомобилей у клиентов-владельцев полисов каско «АльфаСтрахование» Lexus LX (частота угонов – 1,52%). На четвертом месте BMW X6 (1,41%), пятое у Land Rover Discovery 4 (1,2%). Также в десятке самых угоняемых автомобилей клиентов «АльфаСтрахование» в Москве Land Rover Freelander (0,9%), Land Rover Range Rover (0,87%), Hyundai Solaris (0,83%), Kia Rio (0,79%) и Toyota Rav4 (0,49%).

«Стоит отметить, что рэнкинг наиболее угоняемых автомобилей во второй половине 2015 г. и первой половине 2016 г. по сравнению с аналогичным периодом годом ранее претерпел значительные изменения. Лидер прошлого года Land Rover Evoque (2,33%) в этом году выбыл из рэнкинга, – рассказывает Илья Григорьев, руководитель управления андеррайтинга компании «АльфаСтрахование». — Также годом ранее среди самых «востребованных» автомобилей у угонщиков были Land Rover Discovery 4 (1,84%), который опустился в рэнкинге текущего года на 3 пункта, Toyota Land Cruiser (1,80%), выбывшая из рэнкинга в этом году, Hyundai Solaris (1,65%), который опустился с 4 места на 8».

На пятом месте в прошлом году находился Land Rover Range Rover Sport (1,61%), в этом году выбыл из рэнкинга. Лидер текущего года — Mercedes Benz G-Class – в прошлом году занимал шестое место (1,61%), на седьмой строке — Lexus LX (1,31%), за год «вырос» на 4 пункта и теперь занимает 3 место, Toyota Camry в 2014-2015 г. занимала 8 место (1,3%), на девятом и десятом месте среди самых угоняемых автомобилей были соответственно Land Rover Range Rover (1,25%), рост в рассматриваемом периоде на 2 пункта, Toyota Land Cruiser Prado (0,9%), в этом году выбыл из рэнкинга.АльфаСтрахование

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс