22.12.2015 11:40
добавлено:
рубрика:

Mercedes-Benz выводит на бразильский рынок мусоровоз с автоматической коробкой передач Allison

Компании Allison Transmission и Mercedes-Benz совместно разработали первый бразильский мусоровоз Mercedes-Benz, оснащенный автоматической коробкой передач. Для Mercedes-Benz вывод на рынок грузовика Atego 1729 с «автоматом» является важным шагом на пути к расширению доли рынка в сегменте мусороуборочных машин, где высоко ценится техника, оборудованная полностью автоматическими коробками передач (или АКП).

262667_535898_3000_series

Мусоровоз Atego 1729 оснащен шестицилиндровым двигателем BlueTec мощностью 286 л. с. в тандеме с автоматической коробкой передач Allison серии 3000™. Базовое исполнение с двумя осями (4 × 2) предназначено для установки кузова (с уплотнителем) объемом 15 м3. Однако грузовик может быть выполнен и по трехосной схеме (6 × 2) — такая компоновка позволит смонтировать кузов (с уплотнителем) объемом 19 м3.

Мусоровоз Mercedes-Benz, разработанный специально для мусороуборочных предприятий, получил вертикальную выхлопную систему и заднюю подвеску с усиленными и укороченными рессорами. Теперь такой грузовик доступен и в комплектации с полностью автоматической коробкой передач. Операторы парков по всему миру подтверждают, что это лучшее решение, позволяющее увеличить производительность, снизить расходы на техническое обслуживание и сократить время простоев.

MB_Atego-Allison

В Mercedes-Benz убеждены, что кропотливая работа на этапе проектирования показала выдающиеся результаты: техника, оснащенная полностью автоматической коробкой передач, обладает оптимальными эксплуатационными характеристиками. Совместная работа с бразильскими инженерами не вызвала никаких затруднений, поскольку Mercedes-Benz уже выпускает модели Atego с автоматическими коробками передач Allison для европейской мусороуборочной сферы.

Мусоровозы Atego 1729 с АКП теперь производятся и в Бразилии, и их можно приобрести у дилеров Mercedes-Benz.

Антонио К. Новаэс (Antonio C. Novaes), директор по маркетингу компании Allison Transmission в Южной Америке, отметил: «На бразильском рынке мусоровозов растет спрос на технику с „автоматами“. Таким образом, Allison совместно с Mercedes-Benz сделали шаг за рамки привычной сферы, предоставив свои самые прогрессивные решения для очень узкоспециализированной отрасли».

О компании Allison Transmission
Allison Transmission (NYSE: ALSN) — крупнейший мировой производитель автоматических коробок передач для среднетоннажного и тяжелого коммерческого транспорта, а также ведущий разработчик и производитель гибридных силовых установок для городских автобусов. Области применения трансмиссий Allison: мусороуборочная, строительная, пожарная техника, развозные грузовики, автобусы, автодома, военная техника и оборудование для энергетической отрасли. Компания была основана в 1915 году. Штаб-квартира расположена в Индианаполисе (Индиана, США). Численность сотрудников составляет почти 2700 человек. Компания Allison представлена более чем в 80 странах мира и имеет региональные представительства в Нидерландах, Китае и Бразилии, а также производственные предприятия в США, Венгрии и Индии. Сеть Allison включает более 1400 авторизованных дистрибьюторов и дилеров по всему миру.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс