25.06.2015 2:58
добавлено:

МИА «Россия сегодня» усилит информационный обмен с Китаем

Сразу два соглашения о сотрудничестве с крупными китайскими СМИ подписал генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев в ходе Российско-китайского медиа форума в Санкт-Петербурге. Согласно подписанным документам российская международная медиагруппа намерена развивать двустороннее профессиональное сотрудничество с китайским информационным агентством China News Service и Международным радио Китая. Сотрудничество позволит реализовать ряд проектов в рамках «Года российских и китайских СМИ» и увеличит объемы информационного и профессионального обмена между средствами массовой информации России и Китая.

Дмитрий Киселев

«Китай является одним из важнейших партнеров России по поддержанию устойчивого и многополярного мира. Взаимодействие между нашими странами в области СМИ играет важную роль в поддержании двустороннего диалога и способствует развитию глобального информационного пространства», — заявил Дмитрий Киселев.

Ван Гэннян, генеральный директор Международного радио Китая: «Подписание нынешнего документа конкретизирует список совместных проектов наших медиа, открывает дорогу к их успешному осуществлению. Наши СМИ играют все большую роль в построении единого медиа-пространства между КНР и РФ. Думаю, наше взаимодействие может служить примером сотрудничества российских и китайских медиа. Наша совместная работа позволит значительно поднять узнаваемость и авторитет СМИ двух стран на глобальном информационном пространстве. Уверен, что во время проведения медиа-годов взаимодействие МРК и МИА «Россия сегодня» достигнет новых высот, принесет новые значительные успехи».

МИА «Россия сегодня» — международная медиагруппа, миссией которой является оперативное, взвешенное и объективное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. МИА «Россия сегодня» лидирует по цитируемости среди российских СМИ и наращивает цитируемость своих брендов за рубежом. Агентство также занимает лидирующее положение по цитируемости в российских социальных сетях и блогосфере.

МИА «Россия сегодня» объединяет радиовещание, новостные ленты, информационные порталы на десятках языках, мультимедийные международные пресс-центры, производство и распространение фотоконтента и инфографики, информационные продукты в социальных сетях и производство контента для мобильных приложений.
China News Service (CNS) – международное государственное информационное агентство Китая, второе по величине в стране после агентства Синьхуа. Целевая аудитория CNS – резиденты Китая, Гонконга, Макао и Тайваня, а также китайская диаспора, проживающая за рубежом.
Международное радио Китая – международная государственная радиостанция Китая, базирующаяся в Пекине, вещающая на коротких и средних волнах, FM, через спутник и Интернет. Вещание радиостанции началось 3 декабря 1941 года. На сегодняшний день это одна из крупнейших в мире медиаструктур, которая не только готовит радиопрограммы, но и занимается выпуском телепередач и печатных изданий, ведёт мобильное и Интернет-вещание.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс