30.08.2012 11:41
добавлено:
рубрика:

МИД РФ подтвердил освобождение захваченного судна с россиянами

МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. МИД РФ подтверждает, что захваченный пиратами в Гвинейском заливе танкер Energy Centurion, на борту которого были 23 россиянина, освобожден, моряки не пострадали.

Судно было захвачено пиратами во вторник, 28 августа, в 30 километрах от столицы Того Ломе. На борту танкера находятся 24 человека: капитан — грек и 23 члена экипажа — граждане России, в основном из Краснодарского края и Ростовской области.

«По поступающей информации, пираты, захватившие 28 августа у берегов Того нефтяной танкер Energy Centurion, 30 августа во второй половине дня покинули судно, предварительно выкачав из трюмов часть перевозимых им нефтепродуктов. Никто из членов экипажа, в том числе 23 гражданина России, не пострадал. В ближайшее время танкер продолжит плавание», — сказано в комментарии департамента информации и печати МИД России, распространенном в четверг.

«В интересах скорейшего безопасного разрешения ситуации представители МИД России на протяжении всего периода нахождения судна и экипажа в плену у пиратов поддерживали тесные контакты с властями ряда африканских и других государств», — отмечается в документе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс