23.06.2015 1:51
добавлено:

Милый друг

Специализированное нейминговое агентство PR2B Group создало название торговой марки кормов для кошек и собак – «Милый друг».
Нейминг – это комплекс работ, направленный на создание привлекательных имен для торговых марок и статусных названий компаний, который включает в себя креативную, маркетинговую и юридическую составляющие. Нейминг подчинен целям и задачам брендинга, зависит от позиционирования марки, маркетинга и перспективного видения менеджмента.

mily_drug_maming
«Милый друг» — не только наименование известного романа Ги де Мопассана, но и словосочетание, активно использовавшееся в лексике конца XIX — началаXX века в среде русского дворянства и разночинной интеллигенции. Подразумевает теплые и нежные отношения, приязнь и заботу. Хорошо воспринимается ядром Парето покупателей товаров для животных из-за эмоциональной составляющей, что проверено при помощи нейрокомпьютерной диагностики восприятия имени бренда. Название подчеркивает статус и качество продукта и, в то же время, это однозначно отечественная марка.
Для визуальной поддержки имени бренда рекомендуется использовать дореформенный кириллический шрифт. Предпочтительно создание гербового логотипа или рекламного персонажа. Для усиления идентификации бренда рекомендовано использовать цилиндр и белые перчатки, которые надеты на рекламных персонажей – собаку и кота (они, в свою очередь, могут быть антропоморфными мультами или фотомоделями), возможно использовать трость.
В целом, разработка нейминга подчеркивает статусность, верность традициям и российское происхождение бренда, что и было целью разработки.
По мнению президента PR2B Group к.и.н. Владимира Журавля, непосредственно руководившего проектом: «…имена торговых марок русского происхождения становятся настоящим трендом потребительского брендинга, занимая уже до трети выпускаемых брендов…»
Разработка бренда осуществлялась творческой группой, в составе: креативный директор Владимир Журавель, креаторы Леонид Аникеев и Георгий Казарян. Нейролингвистическая экспертиза осуществлена Константином Баляниным (MasterMind). Патентная экспертиза проведена Николаем Зайченко (Nevsky IP Law).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс