25.11.2016 5:49
добавлено:

Министр энергетики России наградил династию гидроэнергетиков из Дагестана в рамках форума «ENES»

Министр энергетики России Александр Новак вручил благодарственное письмо «За вклад в развитие энергетики Российской Федерации» сотрудникам Дагестанского филиала РусГидро – трудовой династии Омаровых. Торжественное награждение состоялось в рамках V Международного форума по энергоэффективности и энергосбережению «ENES-2016» в Москве.

Александр Новак тепло поблагодарил Омаровых за преданность компании, отрасли и отметил: «Есть люди, которые не просто являются профессионалами в энергетике, а посвящают ей жизнь. Одна из таких семей – династия Омаровых, которая работает в Дагестанском филиале РусГидро».

Омаровы – потомственные гидроэнергетики. Общий стаж их семьи в отрасли – 120 лет. Глава династии – Абдула Омарович Омаров с 1964 года работает начальником участка службы технологических систем Каскада Сулакских ГЭС, сын Омар работает на Каскаде с 1990 года, сейчас он – инженер службы технологических систем. Второй сын Рамазан с 1991 работает на Каскаде, с 1996 года – в должности начальника смены станции Чирюртских ГЭС. Внук Шамиль – студент факультета электроэнергетических систем и сетей Южно-Российского государственного технического университета. Также на Каскаде Сулакских ГЭС трудилась супруга Абдулы Омарова Хадижат. Омаров-старший принимал активное участие в пусконаладочных работах и подготовке персонала для Миатлинской ГЭС, в монтаже и наладке оборудования Гунибской ГЭС и Гельбахской ГЭС. Абдула Омаров является лучшим рационализатором. Под его руководством создан коллектив специалистов-релейщиков, способный грамотно обеспечивать надежную и бесперебойную работу Дагестанской энергосистемы. Сыновья Омарова принимали активное участие в пусконаладочных работах Гунибской и Гельбахской ГЭС.

ENES-2­016 — главное отраслевое собы­тие в области разрабо­тки, внедрения и реал­изации энергоэффектив­ных технологий и разв­ития энергетики. Организаторы форума — Министерство энергет­ики Российской Федера­ции и Правительство М­осквы. В 2016 году форум принял около 14 тысяч участников и свыше 100 компаний-партнеров, в том числе, мировых лидеров энергетической отрасли.русгидро

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс