25.05.2012 7:17
добавлено:
рубрика:

Минздрав и Минтруд в течение недели начнут работать, надеется Голодец

БАРВИХА, 25 мая — РИА Новости. Вице-премьер Ольга Голодец рассчитывает, что документы по формированию Минздрава и Минтруда РФ выйдут на следующей неделе, и оба ведомства начнут свою работу.

Министерство здравоохранения и социального развития, которое возглавляла Татьяна Голикова, в новом правительстве было разделено на два ведомства — Минздрав и министерство труда и соцзащиты. Минздрав возглавила бывшая замглавы Минздравсоцразвития Вероника Скворцова — доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАМН. Министром труда и социальной защиты стал Максим Топилин, до этого также работавший в Минздравсоцразвития в ранге замминистра.

«Надеюсь, что эти документы выйдут на следующей неделе, и оба министерства приступят к своей работе», — сказала в пятницу Голодец.

«Сначала коллеги ориентировались чуть ли не на полугодовой срок, я его серьезно изменила. Мы уже внесли положения о министерствах и те необходимые документы, которые нужны для того, чтобы министерства стартовали в своей работе», — сказала Голодец. Она поддерживает решение о создании двух отдельных министерств.

«Я считаю, что это абсолютно правильно, потому что вопросы труда и вопросы здравоохранения — это абсолютно разные вопросы по своей профессиональной специфике, и их разделение повлечет за собой появление большого клана профессионалов, которые на совершенно другом уровне смогут эту тему обсуждать и принимать решения», — сказала она.

В свою очередь Татьяна Голикова, ставшая помощником президента РФ, считает, что для начала работы двум министерствам не понадобится много времени.

«Мне бы хотелось надеяться, что это будет достаточно быстро, тем более что это одно из министерств, которое разделено на две части, и в отличие от периода 2004 года нет такой тотальной реорганизации, поэтому я думаю, что коллеги, в основном из Минфина, помогут и сделают возможным, чтобы это было быстро», — сказала Голикова. При этом она призналась, что определенные трудности будут.

«Процесс развода всегда очень сложный, потому, что это предполагает изменение всей нормативной базы, изменение полномочий, функционала, выход соответствующих нормативных документов, но я надеюсь, что коллеги помогут», — добавила бывшая глава Минздравсоцразвития.

Ольга Голодец прежде работала заместителем мэра Москвы по социальным вопросам. В результате недавних перестановок в правительстве к ней отошли не только здравоохранение, соцобеспечение и образование, но также наука, культура, туризм, демография и молодежная политика, а также отношения с конфессиями и поддержка социально-ориентированных некоммерческих организаций.

www.ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс